![]() |
|
|
![]()
|
|
| RinOSpro |
|
|||
|
Unregistered |
Здравствуйте! Есть вопрос...
Для того что-бы обратиться к клавиатуре или мышке нужно обратиться по адресу $64, если они ps/2. Но если они USB HID то понятия не имею по какому адресу к ним обращаться? и как с ними работать? Пишу на делфи по этому возможно в вопросе много бреда если что не так поправте. |
|||
|
||||
| Mikl_ |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 537 Регистрация: 9.11.2007 Репутация: 6 Всего: 14 |
RinOSpro, а через API нельзя? Или ваша программа работает под DOS?
|
|||
|
||||
| RinOSpro |
|
|||
|
Unregistered |
Mikl_ может и можно... но я хз как ) по этому и спрашиваю... пишу под виндовс на делфи.
|
|||
|
||||
| Mikl_ |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 537 Регистрация: 9.11.2007 Репутация: 6 Всего: 14 |
RinOSpro, тогда для тебя не будет откровением, что обращаться к портам под WinXP, Win2k, Vista можно только через драйвер
Это сообщение отредактировал(а) Mikl_ - 2.12.2008, 10:53 |
|||
|
||||
| RinOSpro |
|
|||
|
Unregistered |
Mikl_ - для меня это и не является откровением
Но не пойму по каким адресам обращаться если клава usb Hid. Собственно о чем и вопрос...
Знаем знаем |
|||
|
||||
| Mikl_ |
|
|||
|
RinOSpro, на wasm.ru/forum быстрее бы ответили а вот адреса клавиатуры Пуск-->Панель управления-->Система-->Диспетчер устройств-->Клавиатура-->Свойства-->Ресурсы-->Параметр(диаппазон ввода вывода I/O) Там номер порта
Но под Windows на ассемблере пишут через WinAPI -- больше возможностей! |
|||
|
||||
| RinOSpro |
|
|||
|
Unregistered |
Ты прав почти писалось бы если устройство ps/2 а в случае с usb hid номер порта не пишется . Там пишется имя драйвера... Мне как раз то через драйвер не надо. нужно иметь прямой доступ. |
|||
|
||||
| Mikl_ |
|
|||
|
RinOSpro, тогда пиши на дельфи и смотри, ЧТО происходит в твоей программе под отладчиком -- у меня юсби-клавы нет поэтому подсказать ничего не могу, еще один вариант -- дизассемблировать драйвер программой IdaPro и посмотреть какие порты задействованы там (подозреваю, что 60h и 64h), и повторюсь еще раз -- напиши на wasm.ru/forum, в помощи не откажут
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Asm: Общие вопросы" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Asm: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |