Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Физический адрес Hid устройства 
:(
    Опции темы
RinOSpro
Дата 1.12.2008, 17:57 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Здравствуйте! Есть вопрос...

Для того что-бы обратиться к клавиатуре или мышке нужно обратиться по адресу $64, если они ps/2.

Но если они USB HID то понятия не имею по какому адресу к ним обращаться? и как с ними работать?

Пишу на делфи по этому возможно в вопросе много бреда если что не так поправте.
  Вверх
Mikl_
Дата 2.12.2008, 08:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 14

RinOSpro, а через API нельзя? Или ваша программа работает под DOS?
PM MAIL   Вверх
RinOSpro
Дата 2.12.2008, 10:25 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Mikl_  может и можно... но я хз как ) по этому и спрашиваю... пишу под виндовс на делфи.
  Вверх
Mikl_
Дата 2.12.2008, 10:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

RinOSpro, тогда для тебя не будет откровением, что обращаться к портам под WinXP, Win2k, Vista можно только через драйвер  smile и уж если ты пишешь под виндовс на делфи тогда зачем тебе ассемблер? Здесь есть целый раздел    Форум -> Программирование -> Delphi, Kylix and Pascal -> Delphi: WinAPI и системное программирование наверное он больше подходит для тебя?  smile 

Это сообщение отредактировал(а) Mikl_ - 2.12.2008, 10:53
PM MAIL   Вверх
RinOSpro
Дата 3.12.2008, 11:20 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Mikl_  - для меня это и не является откровением smile. для доступа к портам я использую библиотеку inpout32.dll, к примеру чтобы обратиться к клавиатуре ps/2 вызываю функцию типа: Out32($64,$FF).

Но не пойму по каким адресам обращаться если клава usb Hid. Собственно о чем и вопрос...

Цитата(Mikl_ @  2.12.2008,  10:39 Найти цитируемый пост)
Здесь есть целый раздел    Форум -> Программирование -> Delphi, Kylix and Pascal -> Delphi: WinAPI и системное программирование наверное он больше подходит для тебя?   

Знаем знаем smile облазил весь... поэтому и задал вопрос сюда... думаю ассемблерщики на много лучше смыслят в этом вопросе.
  Вверх
Mikl_
Дата 3.12.2008, 12:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

RinOSpro, на wasm.ru/forum быстрее бы ответили а вот адреса клавиатуры Пуск-->Панель управления-->Система-->Диспетчер устройств-->Клавиатура-->Свойства-->Ресурсы-->Параметр(диаппазон ввода вывода I/O) Там номер порта
Но под Windows на ассемблере пишут через WinAPI -- больше возможностей!
PM MAIL   Вверх
RinOSpro
Дата 3.12.2008, 14:56 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Цитата(Mikl_ @  3.12.2008,  12:13 Найти цитируемый пост)
 Пуск-->Панель управления-->Система-->Диспетчер устройств-->Клавиатура-->Свойства-->Ресурсы-->Параметр(диаппазон ввода вывода I/O)

Ты прав почти писалось бы если устройство ps/2 а в случае с usb hid номер порта не пишется . Там пишется имя драйвера... Мне как раз то через драйвер не надо. нужно иметь прямой доступ.
  Вверх
Mikl_
Дата 4.12.2008, 04:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

RinOSpro, тогда пиши на дельфи и смотри, ЧТО происходит в твоей программе под отладчиком -- у меня юсби-клавы нет поэтому подсказать ничего не могу, еще один вариант -- дизассемблировать драйвер программой IdaPro и посмотреть какие порты задействованы там (подозреваю, что 60h и 64h), и повторюсь еще раз -- напиши на wasm.ru/forum, в помощи не откажут
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Asm: Общие вопросы"
MAKCim
  • Проставьте несколько ключевых слов темы, чтобы её можно было легче найти.
  • Не забывайте пользоваться кнопкой КОД.
  • Телепатов на форуме нет! Задавайте чёткий, конкретный и полный вопрос. Указывайте полностью ошибки компилятора и компоновщика.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к разделу форума. Флуд, флейм, оффтопик запрещены.
  • Категорически запрещается обсуждение вареза, "кряков", взлома программ и т.д.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Asm: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0446 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.