![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| polosatij |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1143 Регистрация: 22.2.2004 Где: Stuttgart<-> ;Karlsruhe, Germany Репутация: 1 Всего: 8 |
виртуальной машине ява можно сказать сколько максимально она может использовать памяти.. можно ли как сказать, не загружать процессор более чем на ... ? |
|||
|
||||
| v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: 8 Всего: 56 |
где то я видел схожий вопрос : сказали что нельзя.
а в чём задача? |
|||
|
||||
| polosatij |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1143 Регистрация: 22.2.2004 Где: Stuttgart<-> ;Karlsruhe, Germany Репутация: 1 Всего: 8 |
пропарсить 1-10 гиг xml-я на сервере.. при этом загрузка возрастает до 100% пока всё пропарсится, нужно пару часов.. |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 8 Всего: 191 |
ну почему нельзя
У меня иногда java.exe 90% проца кушает |
|||
|
||||
| v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: 8 Всего: 56 |
тоесть надо что бы оно себе в беграунде всю ночь делалось? предложение: запустить это в отдельном thread и каждые N секунд делать ему wait на несколько секунд ... Это сообщение отредактировал(а) v2v - 24.11.2008, 21:18 |
|||
|
||||
| polosatij |
|
|||
|
||||
|
||||
| v2v |
|
|||
хорошо , вариант номер 2 установить CPU приоритет программы, программы с низким приоритетом не будут мешать программам с более высоким приоритетом.
В виндах: cmd /c start /low myapp.exe Хм, но на сервере у тебя наверняка какой то линух.. точно сказать как это сделать в линуксе не могу , но посмотри в сторону команды renice. Это сообщение отредактировал(а) v2v - 24.11.2008, 21:57 |
|||
|
||||
| COVD |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 26.7.2005 Репутация: 17 Всего: 43 |
А почему 100%? Если только в коде ошибки, "короткое замыкание", то процессор может быть захвачен полностью.
А большой файл обычно читают с диска или из сети порциями. Стало быть, операции в памяти приходится прерывать естественным образом на ожидание новой порции данных извне. Ну и пусть JVM c операционной системой сами решают. |
|||
|
||||
| garbuz |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 677 Регистрация: 22.1.2008 Репутация: 3 Всего: 11 |
polosatij, я все же советую вариант с потоками, предложенный v2v. Если в JVM еще что-то крутится-вертится помимо парсинга, сможешь расставить приоритеты потокам, стопить их на нек. время и т.д. и т.п. А с памятью там можно вроде что-то с кучей помудрить, но мог путать, можно еще погуглить по "JVM memory limit"
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |