![]() |
Модераторы: marykone |
![]() ![]() ![]() |
|
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 1 Всего: 260 |
у человека провайдер следит, чтоб работа велась только с одного жестко заданного МАС-адреса. думаю, много кто с таким сталкивался.
Этот же человек говорит, что пробовал на другом компьютере МАС-адрес менять на зарегистрированный у провайдера. но в интернет его не пускало(мол, неверный адрес, осталось 4 попытки подключения). я считал, что сетевое устройство может быть опознано только по МАС и IP. неужель, есть ещё какие данные, уникально идентифицирующие сетевое устройство? |
|||
|
||||
marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 24 Всего: 67 |
arp security (у кошек ) Добавлено через 9 минут и 18 секунд что именно так и говорит ? Это сообщение отредактировал(а) marykone - 24.11.2008, 13:02 -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 1 Всего: 260 |
информацию получал от человека устно. маловероятно, чтоб я услышал текст сообщения дословно. скорее, был передан смысл. кроме того, человек не уточнил, где была эта ошибка: при попытке доступа к сайту вместо ожидаемой страницы выдавалась или каким-то образом в диалоге подключения к сети(конечно, маловероятно). Добавлено через 30 секунд спасиб. покопаю в ту сторону. уж больно интересно. "кошка" - cisco, как я разумею? Добавлено через 12 минут и 47 секунд если можно, хотя бы чуток подробнее. запрос "arp security cisco" выдал просто немыслимое количество результатов. в первой десятке ничего подобного вопросу не нашел. максимум - защита от ARP-spoofing атаки. но ведь в моем случае и ip, и МАС-адрес не меняется! |
|||
|
||||
redona |
|
|||
![]() фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: 13 Всего: 99 |
возражать не буду, но мне кажется. что была ошибка при введении MAC-а, обычно подмена его проходит успешно у большинства провайдеров, т.е. я бы на вашем месте лично проконтролировал процесс подмены, очень большая вероятность, что неправильны либо IP, либо MAC. Если нет возможности проконтролировать лично, то после подмены пусть сделает - ipconfig /all и скинет вам результаты для проверки. Это сообщение отредактировал(а) redona - 24.11.2008, 15:51 -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 24 Всего: 67 |
ага тут я вас немного обманул arp security, это у allied telesis а у cisco arp inspector это с той оперы что вам нужно просто там (могу ошибаться ) там смена мака как то мониторится про технологию почитать можно набрав что нить типа using arp security and proxy arp это статья оленей но механизм будет понятен у циско мало видел инфы вообще про инспектор + возможно у вашего товарища используется аутентификация по порту (802.1x) как вариант если используется провайдером dhcp выдача то применима технология dhcp snoopingю в любом случае либо ваш товарищ ошибается либо защита завязанна именно на том что я перечислил. -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
redona, спасибо, резонно. но меня больше интересовала теория - оказалось, что моя база(понимание как работает разрешение IP в МАС посредством ARP) в корне не верна, раз можно обнаружить подмену МАСа при только одном одновременно работающем клиенте. вот и интересуюсь: как же так, куда бежать и что делать(читать)?
это словесная перестраховка от глобальных обобщений или методы обнаружения подмены у "меньшинства провайдеров" таки известны? Добавлено через 3 минуты и 59 секунд
нет. насколько понял, там другое: МАСи разные, и атакующий при подаче ARP запроса жертвы пытается ответить первым. к примеру, чтоб вместо шлюза перехватывать траффик жертвы. или компрометировать другой компьютер рассылкой данных от имени жертвы. Добавлено через 9 минут и 40 секунд 802.1х - это для беспроводных сетей? нет, там сеть очень даже проводная. ethernet технология(через сеть кабельного телевидения, видимо через VPN-соединение). Добавлено через 14 минут и 43 секунды ага, кое-что нашел для МАС-spoofing'a. там и про port security говорится вроде как. marykone, спасибо за наводку! |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
плохо: как я понял из информации о port security, функция бесполезна, если физически разные клиенты с идентичными МАС-адресами будут подключаться через один и тот же кабель(соответственно, один и тот же порт одного и того же коммутатора).
так что теперь вариант readona насчет обычной ошибки при вводе становится наиболее вероятным вариантом. так? в любом случае, узнал много полезного, спасибо. |
|||
|
||||
marykone |
|
|||
в любом случае необходимо проверить вариант redona а потом другие вариантов много что может быть. еще вариант hp opptiView он к примеру мониторит возможно автоматом блочит + скрипты со сниферами в связке. -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
marykone |
|
|||
-------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
marykone, спасибо, познавательная статья.
у меня нет физической возможности, у человека, который рассказал про эту ситуацию - возможности. да, и меня интересовал не обход защиты, а теория. спасибо marykone и redona. |
|||
|
||||
redona |
|
|||
![]() фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: 13 Всего: 99 |
на практике ни разу не встречал. это полохо, хотя ipconfig можно и по аське скинуть или ммс-кой по телефону. -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |