![]() |
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Nikol |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 123 Регистрация: 5.4.2006 Где: Берег Черного мор я Репутация: нет Всего: 4 |
Как-то странно, но по слову symfony поиск на форуме ничего не выдал. Неужели никто не работает? Но попытаюсь спросить все-таки.
Попыталась использовать cUrl таким образом:
И получила в ответ Fatal error: Call to undefined function curl_init() Для того, чтобы работать в symfony с cUrl нужен какой-то особенный пинок? Версия symfony 1.1, библиотека cUrl подключена и отдельно от symfony скрипт работает. Это сообщение отредактировал(а) skyboy - 10.12.2008, 01:17 --------------------
Я не волшебник, я только учусь. |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 260 |
противоречит потому как "подключенность" библиотеки задается в php.ini. и CMS не может по своему усмотрению сделать cURL недоступным. разбирайся с настройками сервера(точне - РНР). symphony правильно писать через "ph". и эта, у нас тут принято в знак особого уважения к читающим сообщения форматировать программный код. кнопка "код" справа над полем ввода сообщения. будь добра, не игнорируй эту кнопку. |
|||
|
||||
Nikol |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 123 Регистрация: 5.4.2006 Где: Берег Черного мор я Репутация: нет Всего: 4 |
Ох, я очень извиняюсь. Просто оч спешила - застряла на этой ошибке и не знаю, как быть. Обычно я не игнорирую эту кнопку и всегда внимательно отношусь к форматироваю как в работе, так и в общении. Уточню. Ошибка, котору я указала, возникла именно при переносе скрипта на symfony. Перед этим я написала скрипт, отладила и он отлично выполнял свою работу. Думаю, это именно в symfony какая-то заморочка.
symfony - не CMS, а фреймворк. Его название пишется именно через f, хоть это и грамматически неверно. Просто разработчикам хотелось, чтоб в названии были буквы s - sensiolabs и f - framework. ![]() --------------------
|||
|
||||
solenko |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1473 Регистрация: 15.1.2006 Где: Украина Репутация: нет Всего: 67 |
Nikol, symfony не включает/отключает никаких extension, потому таки смотрите настройки сервера. В web dir symfony положите файл c phpinfo и, думаю, сразу все встанет на свои места.
-------------------- Ла-ла-ла-ла Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога. |
|||
|
||||
Nikol |
|
|||
Мда... Проблема была в том, откуда и как я вызываю скрипт. Это был таск для крона и вызывать его нужно из консоли. Из-за того, что я это делала по сети, библиотечка просто не подгружалась.
Спасибо всем за совет. ![]() --------------------
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Libraries | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |