![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| LukeSkyerror |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 18.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте! Вот у меня какая задача..
Есть время в таблице, формат timestamp. Значения - "20001228123041","20001228123608","20001228123620" и т.п. Как выковырять из него дату типа дд.мм.гггг чч:мм:сс? Конструкция date("d.m.Y H.i.s", $rows['DateAdded']) на любое значение неизменно говорит "19.01.2038 06.14.07", хотя записи заведомо были сделаны сегодня Это раз. И два - разве timestamp не представляет собой YYYYMMDDHHMMSS ? Если представляет, то почему у меня 2000-й год... Время на компе точное.. В общем, буду благодарен за помосч Поиск юзал, но лениво |
|||
|
||||
| destrd |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 1.10.2008 Репутация: 1 Всего: 4 |
Нет, timestamp это количество секунд прошедших с 1970 года. --------------------
Some people, when confronted with a problem, think, "I known, I'll use regular expressions." Now they have two problems. -- Jamie Zawinski in comp.lang.emacs |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 9 Всего: 315 |
посмотри функции strtotime(); она преобразует выражение в таймстамп (как верно заметил destrd, у тебя не он), а дальше с помощью date(); ты сможешь сделать любой вид даты
ну и можно свою функцию написать |
|||
|
||||
| LukeSkyerror |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 18.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Всем спасибо) Забил, переделал тип в таблице на DATETIME. Ну его нафиг
|
|||
|
||||
| americanets |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1100 Регистрация: 27.9.2006 Репутация: 2 Всего: 12 |
LukeSkyerror,
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/dat...ion_date-format -------------------- Пусть популярную музыку слушают те, среди кого она популярна |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |