![]() |
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / Репутация: 2 Всего: 31 |
интересный глюк получается при использовании AlphaBlend в Delphi7...
вот код...
это типа таймер-секундомер нестандартной формы, но суть, полагаю, не в том... если раскоментировать AlphaBlend (прозрачность) и несколько раз кликнуть Image3, то все в порядке, пока текст в memo1 не уйдет в скролл. как только активируется скролл, приложение сжирает весь проц, не возможно нажать alt+F4 или ctrl+F2, не вызывается таскменеджер. если закомментить AlphaBlend, то такой проблемы не наблюдается... с чем это связано? ![]() |
|||
|
||||
Rrader |
|
|||
Inspired =) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1535 Регистрация: 7.5.2005 Репутация: 18 Всего: 191 |
Убери эти строчки:
|
|||
|
||||
CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / Репутация: 2 Всего: 31 |
помогло...
ну а как же быть чтоб и прозрасная и нестандартная форма была? забавно, что в принципе все работает, но глюки только когда в мемо скролбар активируется... |
|||
|
||||
AntonN |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 491 Регистрация: 8.8.2006 Репутация: 3 Всего: 18 |
если на форме не предполагается контролов ввода (а мемо был исключительно для вывода), то можно попробывать рисовать все руками и выводить через updatelayeredwindow() - будет и нестандартная форма, и прозрачная где надо. Примерно так: http://forum.vingrad.ru/forum/topic-194182...tml#st_0_view_0
|
|||
|
||||
CompWorm |
|
|||
AntonN
спасибо, правда, эту тему я уже читал ![]() хотелось бы, конечно, некий универсальный способ найти (с полями ввода), но чет даже не знаю таких существующих программ. помню, когда еще увлекался VB, делал слегка тормозящие нестандартные полупрозрачные окошки как-то... там не было никаких альфаблендов и транспарентов - все через апи и стандартный инструментарий, но было это давно и исходников конечно не сохранилось. проблема, мне кажется, в том, что прозрачными становятся не только окно, но и все контролы... может как-то отключить альфабленд на мемо и будет счастье? ![]() |
|||
|
||||
AntonN |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 491 Регистрация: 8.8.2006 Репутация: 3 Всего: 18 |
CompWorm, прозрачным становится главное окно, а оно и "отображает" все компоненты. В общем мемо нарисовалось и дальше оно понятия не имеет, будет оно прозрачным или нет
![]() |
|||
|
||||
CompWorm |
|
|||
хорошо, а можно ли собрать приложение как отдельно форму и отдельно контролы? (в QT4, на сколько я знаю и текстовое поле может являться отдельным окном) то есть так, чтобы контролы не использовали в качестве контейнера окно формы?
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |