![]() |
|
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]()
|
|
| CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / Репутация: 2 Всего: 31 |
интересный глюк получается при использовании AlphaBlend в Delphi7...
вот код...
это типа таймер-секундомер нестандартной формы, но суть, полагаю, не в том... если раскоментировать AlphaBlend (прозрачность) и несколько раз кликнуть Image3, то все в порядке, пока текст в memo1 не уйдет в скролл. как только активируется скролл, приложение сжирает весь проц, не возможно нажать alt+F4 или ctrl+F2, не вызывается таскменеджер. если закомментить AlphaBlend, то такой проблемы не наблюдается... с чем это связано? |
|||
|
||||
| Rrader |
|
|||
|
Inspired =) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1535 Регистрация: 7.5.2005 Репутация: 18 Всего: 191 |
Убери эти строчки:
|
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / Репутация: 2 Всего: 31 |
помогло...
ну а как же быть чтоб и прозрасная и нестандартная форма была? забавно, что в принципе все работает, но глюки только когда в мемо скролбар активируется... |
|||
|
||||
| AntonN |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 491 Регистрация: 8.8.2006 Репутация: 3 Всего: 18 |
если на форме не предполагается контролов ввода (а мемо был исключительно для вывода), то можно попробывать рисовать все руками и выводить через updatelayeredwindow() - будет и нестандартная форма, и прозрачная где надо. Примерно так: http://forum.vingrad.ru/forum/topic-194182...tml#st_0_view_0
|
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
AntonN
спасибо, правда, эту тему я уже читал хотелось бы, конечно, некий универсальный способ найти (с полями ввода), но чет даже не знаю таких существующих программ. помню, когда еще увлекался VB, делал слегка тормозящие нестандартные полупрозрачные окошки как-то... там не было никаких альфаблендов и транспарентов - все через апи и стандартный инструментарий, но было это давно и исходников конечно не сохранилось. проблема, мне кажется, в том, что прозрачными становятся не только окно, но и все контролы... может как-то отключить альфабленд на мемо и будет счастье? |
|||
|
||||
| AntonN |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 491 Регистрация: 8.8.2006 Репутация: 3 Всего: 18 |
CompWorm, прозрачным становится главное окно, а оно и "отображает" все компоненты. В общем мемо нарисовалось и дальше оно понятия не имеет, будет оно прозрачным или нет
|
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
хорошо, а можно ли собрать приложение как отдельно форму и отдельно контролы? (в QT4, на сколько я знаю и текстовое поле может являться отдельным окном) то есть так, чтобы контролы не использовали в качестве контейнера окно формы?
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |