![]() |
|
Модераторы: javastic, AntonSaburov |
![]()
|
|
| newinfo2005 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 12.6.2008 Где: где-то тут Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем. Есть небольшая проблемка, гружу из сети поток байтов, а потом его разбираю, но появилась не большая проблемка пытаюсь из массива byte[] построить типа long , но не точный результат получается, когда передается значение байта больше 127..... я хотел бы сделать из знакового byte , беззнаковый byte, да и вообще как из знаковых типов сделать беззнаковые типы? наподобие как в Си++
unsigned long; ? Спасибо заранее |
|||
|
||||
| newinfo2005 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 12.6.2008 Где: где-то тут Репутация: нет Всего: нет |
решил времено проблему , но это не все , как все-таки по-другому можно? |
|||
|
||||
| eugine_s |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 581 Регистрация: 14.11.2007 Где: Киев Репутация: 17 Всего: 17 |
А почему бы не попробовать с другой стороны решить проблему.
Почему нельзя записывать DataOutputStream.writeLong() в файл, от куда потом будут записываться даные в data_all ? и тогда data_all буду наполняться как DataInputStream.readLong(); И еще один момент: это дает правильный результат? может все таки: data_all[cursor+3]<0?256 + data_all[cursor+3]:data_all[cursor + 3]; |
|||
|
||||
| newinfo2005 |
|
|||
|
eugine_s, а точно просто уже все заработало, а результат и правда неверный был, скрытый баг, уже спать хотел просто
ну я над этим думал, хотелось бы не извращаться так сильно |
|||
|
||||
| Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: нет Всего: 40 |
И это пишет человек, который вместо 1 строчки readLong пишет свой метод, предлагает не извращаться так сильно Я думаю, вам всё-таки стоит глянуть в сторону readLong/writeLong или написать в чем заключается извращение? |
|||
|
||||
| newinfo2005 |
|
|||
|
Platon, ээээ.... для меня извращением было создавать файл.... вот как Вы бы это сделали? код если мона
просто создавать для такого случая..... вообщем пока решил проблему своими методами Это сообщение отредактировал(а) newinfo2005 - 30.11.2008, 00:49 |
|||
|
||||
| Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: нет Всего: 40 |
newinfo2005, DataInputStream работает не только с файлами, но вообще с любыми потоками байт.
|
|||
|
||||
| math64 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2505 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 8 Всего: 72 |
В зависимости от порядка байт в потоке:
readLong работает, если данные записаны writeLong, считывает 8 байт начиная со старшего (long в Java 64 бита). Это сообщение отредактировал(а) math64 - 1.12.2008, 10:26 |
|||
|
||||
![]()
|
FAQ раздела лежит здесь! |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |