![]() |
|
Модераторы: marykone |
![]()
|
|
| VingradFan |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 477 Регистрация: 30.1.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 3 |
Ходят по нашей конторе слухи, что видели такое чудо, но посл-ть проводов не помнит никто. Подскажите, пожалуйста схему, если такое вообще возможно...
Проще говоря нужно подключить 2 машины к сети, имея 1 сетевую розетку. Спасибо. -------------------- Когда-нибудь я стану богатым и куплю себе столько Ролтонов, сколько захочу... |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 22 Всего: 454 |
Рабочие пары 1-2 и 3-6. В первый джек отправляются рыжая и зелёная, во второй соответственно коричневая и синяя пары.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| VingradFan |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 477 Регистрация: 30.1.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 3 |
Akina, большое спасибо!
если я правильно понял, то вот так по-моему? ![]() Это сообщение отредактировал(а) VingradFan - 28.11.2008, 23:22 -------------------- Когда-нибудь я стану богатым и куплю себе столько Ролтонов, сколько захочу... |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 22 Всего: 454 |
Нет. С обоих сторон по 2 штуки RJ-45, по 2 пары в каждый.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| VingradFan |
|
|||
|
Akina, не-не-не.... на одном конце надо именно 1 коннектор надо!
розетка всего одна, машины две подключить надо! http://www.netnita.ru/description.html?id=7083 -------------------- Когда-нибудь я стану богатым и куплю себе столько Ролтонов, сколько захочу... |
|||
|
||||
| Alexandr87 |
|
|||
![]() дыкий псых ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1459 Регистрация: 27.11.2004 Где: Алматы, Казахстан Репутация: нет Всего: 39 |
возьмите маленький свич
|
|||
|
||||
| ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 19 Всего: 88 |
VingradFan, ну на другом конце тоже надо разветвитель ставить. Точнее, уже "светвитель"
Добавлено через 1 минуту и 22 секунды P.S. А если пользуетесь нестандартными решениями, то не мешало бы знать, как работают стандартные и как из них делать нестандартные. -------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
| VingradFan |
|
|||
|
>возьмите маленький свич
при чем тут свич? >не мешало бы знать, как работают стандартные и как из них делать >нестандартные. тоже так подумал и обратился к знакомому гуру IT. Если я правильно его понял, что 1 порт свитча может одновременно использовать только 4 контакта из 8-ми, и можно юзать кабель, как я нарисовал выше, но придется разветвлять провод, который идет от розетки к свичу? тогда не понятно, как свич определяет на какие из четырех пар контактов посылать данные, если в него воткнуть пачкорд, в котором только 4 проводка вместо восьми... ЗЫ прошу прощения, если непонятно написал, по-научному незнаю как описать мысли Это сообщение отредактировал(а) VingradFan - 29.11.2008, 21:19 -------------------- Когда-нибудь я стану богатым и куплю себе столько Ролтонов, сколько захочу... |
|||
|
||||
| Majesty |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 98 Регистрация: 20.3.2005 Где: Almaty, Kazakhsta n Репутация: нет Всего: нет |
Сделать-то можно, только розетка должа тоже быть обжата особым образом
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
VingradFan, да, есть такой способ. Но он полностью плюёт на стандарты, порт работает только в полудуплексе, и при определенном стечении обстоятельств (причем за час работы такое стечение наступит почти гарантированно) вызывает неустранимую коллизию, воспринимаемую свичом как эхо на клиенте. Умный свич при этом отключит порт, глупый способен повесить всю сеть.
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |