Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Пачкорд: rj45 на 2xrj45, Схема обжима 
:(
    Опции темы
VingradFan
Дата 28.11.2008, 19:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 3

Ходят по нашей конторе слухи, что видели такое чудо, но посл-ть проводов не помнит никто. Подскажите, пожалуйста схему, если такое вообще возможно...

Проще говоря нужно подключить 2 машины к сети, имея 1 сетевую розетку.

Спасибо.

--------------------
Когда-нибудь я стану богатым и куплю себе столько Ролтонов, сколько захочу...
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Akina
Дата 28.11.2008, 22:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Рабочие пары 1-2 и 3-6. В первый джек отправляются рыжая и зелёная, во второй соответственно коричневая и синяя пары.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
VingradFan
Дата 28.11.2008, 23:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Akina, большое спасибо!
если я правильно понял, то вот так по-моему?

user posted image

Это сообщение отредактировал(а) VingradFan - 28.11.2008, 23:22

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Akina
Дата 28.11.2008, 23:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Нет. С обоих сторон по 2 штуки RJ-45, по 2 пары в каждый.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

VingradFan
Дата 28.11.2008, 23:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Akina, не-не-не.... на одном конце надо именно 1 коннектор надо!
розетка всего одна, машины две подключить надо!

http://www.netnita.ru/description.html?id=7083

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Alexandr87
Дата 29.11.2008, 06:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

дыкий псых

Где: Алматы, Казахстан

Всего: 39

возьмите маленький свич
PM Jabber   Вверх
ZeeLax
Дата 29.11.2008, 08:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Алма-Ата

Всего: 88

VingradFan, ну на другом конце тоже надо разветвитель ставить. Точнее, уже "светвитель" smile

Добавлено через 1 минуту и 22 секунды
P.S. А если пользуетесь нестандартными решениями, то не мешало бы знать, как работают стандартные и как из них делать нестандартные.

--------------------
Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none.
— Doug Larson
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
VingradFan
Дата 29.11.2008, 21:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

>возьмите маленький свич
при чем тут свич? smile  я хотел узнать, возможно ли сделать такой кабель или нет... задача чисто теоретическая, реально передо мной она не стоит...

>не мешало бы знать, как работают стандартные и как из них делать
>нестандартные.

тоже так подумал и обратился к знакомому гуру IT. Если я правильно его понял, что 1 порт свитча может одновременно использовать только 4 контакта из 8-ми, и можно юзать кабель, как я нарисовал выше, но придется разветвлять провод, который идет от розетки к свичу?

тогда не понятно, как свич определяет на какие из четырех пар контактов посылать данные, если в него воткнуть пачкорд, в котором только 4 проводка вместо восьми...

ЗЫ прошу прощения, если непонятно написал, по-научному незнаю как описать мысли smile

Это сообщение отредактировал(а) VingradFan - 29.11.2008, 21:19

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Majesty
Дата 1.12.2008, 08:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Almaty, Kazakhsta n

Всего: нет

Сделать-то можно, только розетка должа тоже быть обжата особым образом smile Как уже сказали, рабочие жилы 1-2 и 3-6, т.е. остаются свободными 4-5 и 7-8, которые можно зацепить на второй коннектор. Соответственно в розетке на 4-5 и 7-8 должны быть зажаты рабочие пары от патч-панели. Одно непонятно - нафига городить огород, если можно на те же пары повесить дополнительную розетку smile 
PM MAIL WWW   Вверх
Akina
Дата 1.12.2008, 08:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

VingradFan, да, есть такой способ. Но он полностью плюёт на стандарты, порт работает только в полудуплексе, и при определенном стечении обстоятельств (причем за час работы такое стечение наступит почти гарантированно) вызывает неустранимую коллизию, воспринимаемую свичом как эхо на клиенте. Умный свич при этом отключит порт, глупый способен повесить всю сеть.

--------------------

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0612 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.