![]() |
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]() ![]() ![]() |
|
kush |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 1.6.2004 Репутация: нет Всего: нет |
С чего начать если никогда не программировал контороллеры? Что вы можете посоветовать почитать или куда по ссылочке залесть? Спасибо!
---бандерас--- |
|||
|
||||
Mazzi |
|
|||
![]() Правильный ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 825 Регистрация: 3.4.2003 Репутация: 9 Всего: 21 |
www.atmel.ru
-------------------- Мне нужны помощники. |
|||
|
||||
Dr.Death |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 950 Регистрация: 15.7.2003 Где: Волгоград Репутация: нет Всего: 1 |
kush
А помимо программирования контроллеров ты имеешь опыт как радиолюбитель? -------------------- Жизнь коротка, чтобы быть в ней слабым.© Арнольд Шварцнеггер |
|||
|
||||
kush |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 1.6.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Dr.Death
А помимо программирования контроллеров ты имеешь опыт как радиолюбитель? kush Вообще-то нет! Я имею опыт программирования баз данных. Хотелось бы научиться программирования контроллеров. Задачу поставили: разберись с железякой, с ее устройством и тд и тп. С чего начать , подскажите пожайлуста? ---бандерас--- |
|||
|
||||
shedon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1209 Регистрация: 17.1.2003 Где: Нижнiй Новгородъ Репутация: 6 Всего: 11 |
Для начинающих есть неплохая книга А.В. Фрунзе " Микроконтроллеры? Это же просто!"
-------------------- Programming is like sex: One mistake and you have to support it your lifetime |
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
![]() производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: 20 Всего: 54 |
Книга действительно просто замечательная, в 3-х томах, в озоне ехе можно купить 2 первых тома. Кроме того она сразу ориентирует куда надо - в ассемблер. Но сам понимаешь, что еще нужно перед собой иметь по-началу документацию на выбранный контроллер. Кроме того, полезно разобраться с каким-нибудь несложным (доступным в инете) проектом на МК. Документация скажем на описываемый в книге 51-ый контроллер можно найти и русском языке, например присоединенный файл, а вот на более новые документация как правило только на английском. СУВ. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 76 ) ![]() -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
Dr.Death |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 950 Регистрация: 15.7.2003 Где: Волгоград Репутация: нет Всего: 1 |
kush
Сразу говорю, сложности возникнут с нуля, тебе придется самому делать программатор, либо его уже покупать(с этим легче), да и как как ты его собираешься проверять? Я например его собрал(программатор), а он не заработал. ![]() -------------------- Жизнь коротка, чтобы быть в ней слабым.© Арнольд Шварцнеггер |
|||
|
||||
shedon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1209 Регистрация: 17.1.2003 Где: Нижнiй Новгородъ Репутация: 6 Всего: 11 |
Надо собрать простенькую схему, например управление светодиодами, через регистр с этого и начинать. -------------------- Programming is like sex: One mistake and you have to support it your lifetime |
|||
|
||||
Darked |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 536 Регистрация: 26.2.2004 Где: Южный Урал Репутация: нет Всего: нет |
ИМХО, знание тока микроконтроллера недостаточно. ёБез элементарных знаний по электронике далеко не уедешь.
-------------------- Veni, Vidi, Vici !!! |
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
![]() производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: 20 Всего: 54 |
Конечно, это так!
Но для этого не обязательно посещать "Программирование контроллеров", а лучше почитать умную книгу. Тут я постараюсь всести к минимуму вопросы не связзанные с сабжем эхи :) СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
OlegFPM |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 27.4.2004 Репутация: нет Всего: нет |
можн проверять асцелогрофом, на каждой фирме или КБ он есть !!! Добавлено @ 15:02
я программировал контроллеры, а счас БД. Все зависит от того, кто разрабатывает схему устройства, если ты - то необходимо знать элементную базу, если электронщик - то он тебе сам расскажет, что должно быть на выходе, тебе останется токо написать программу |
||||
|
|||||
PILOT |
|
||||||
Товарищ!!! Вы чего такое советуете? Где ж это начинающему взять осциллограф (я даже не знал, что в одном слове можно сделать четыре ошибки). Шедон тысячу раз прав.
Без знаний цифровой схемотехники серьезно программировать можно только для компьютера. Чем вы, как я понял и занимаетесь. СУВ. ЗЫ. Перед тем как запостить сюда сообщение я рекомендую проверить хотя бы орфографию в MS-Word например. Иначе я буду подобные сообщения (да тем более с советами) просто удалять. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
||||||
|
|||||||
0x2BeBad |
|
|||
Unregistered |
Конечно, может и не в тему, но ни чего более подходящего не нашел. Решил занятся программирование для мобил (Siemens) они, как мне известно собираются на микроконтроллере EGOLD, ищу дизасемблер с поддержкой процессора типа c166 и c167(IDA), может кто кинет ссылочку, а то я на жестоком диал-апе сижу задолбался уже искать, plz.
|
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
Ищи в FIDOшной эхе по мобилам, там очень много интересного.
СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
***Memfis*** |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 2.9.2004 Репутация: нет Всего: нет |
где бы взять простенькую схему программатора?....а на atmel.ru я был...не очень много полезного для начинающего....
![]() resp |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |