Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Компиляция 
:(
    Опции темы
odys
Дата 24.11.2008, 18:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

У меня Visual studio 08. Хотя вряд ли это имеет значение.
Вопрос аналогичный у меня возникал и с борландом, и скорее всего вам покажется предельно примитивным.
В общем стандартно первая написаная "программа" в visual была "hello world" Дальше начал писать другую учебную, а компилируется по прежнему первая (хоть и на вид открыта только новая)...
В общем понимаю, что вопрос примитивный, но буду благодарен, если ответите, а то заколебался уже файлы удалять. 
За ссылку на объяснение самых примитивных вещей по проектам - буду благодарен... А то не описываются, такие само собой разумеющиеся вещи, в моем учебнике...
PM MAIL   Вверх
voov
Дата 24.11.2008, 19:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Патамушта мы пилоты
**

Всего: 8

Цитата(odys @  24.11.2008,  18:52 Найти цитируемый пост)
Дальше начал писать другую учебную, а компилируется по прежнему первая (хоть и на вид открыта только новая)...

odys, скажи хотя бы что ты нажимаешь чтобы выполнить компиляцию, и где начал писать другую програмку - создал новый проект для нее или просто в новом файле. И вообще, в таких абстрактных вопросах чем подробнее опишешь ситуацию, тем больше шансов, что помогут.

а по поводу документации, тебе сюда (первые шаги)
PM MAIL   Вверх
odys
Дата 24.11.2008, 19:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Файл -> Создать проект -> Visual C++ -> Clr - > Консольное приложение. Далее была написана эта 'hello world', сохранена как hello.cpp. Затем сохранена как hod_konem.cpp и в дальнейшем здесь пишется другая программа, ну и соответственно после написания ход конем - компилировался, но получал я замечательный hello world. По идеи, если там должен быть какой-то переключатель на другую прогу... но увы я его не нашел. Лечится примитивным убиванием hello world... но поскольку совсем примитивные программы я перерос, то и "компилировать" подобным образом - как-то не прилично... В билдере была похожая проблема.

Это сообщение отредактировал(а) odys - 24.11.2008, 19:28
PM MAIL   Вверх
voov
Дата 24.11.2008, 19:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Патамушта мы пилоты
**

Все равно непонятно. Толи у тебя 2 проекта, толи 1 проект в котором ты файлу сделал "сохранить как"... и что значит 
Цитата

после написания ход конем - компилировался, но получал я замечательный hello world

Рискну предположить, что у тебя 2 проекта и активным есть этот "хело ворд". Тогда в окне Class View клацни правой кнопкой по проекту с конем и выбери в меню Set as StartUp Project
PM MAIL   Вверх
odys
Дата 24.11.2008, 19:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

мдя... я сразу насторожился этого русского вижуала... ищу просмотр класа)

Добавлено через 8 минут и 59 секунд
спасибо...  что то понажимал и получилось)... постораюсь запомнить...
Правда выдало кучу не понятных ошибок...
мдя буду читать литературу... а то с такими познаниям проще на билдере.
PM MAIL   Вверх
RussianHero
Дата 25.11.2008, 21:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: г. Балашиха, МО

Не знаю, что там ыбло в борланде не так, но встречался как-то год назад с такой же проблемой.. открыли проект в С++, показали его.. потом, не закрывая С++ - открыли другой проект.. изменили, сохранили.. и почему-то старый затерся!!!  Т.е. второй открылсякак бы в первом... А все из-за того, что Workspace первог опроекта не был закрыт.
В общем, самое главное - это усвоить, что отдельная прога - это отдельный Workspace (в меню File). Когда хочешь работать с хелоу ворд - работай, а как заканчиваешь - делай File->Close Workspace, а как хочешь открыть новую прогу, открывай не файл, а открывай Workspace!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
voov
Дата 26.11.2008, 11:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Патамушта мы пилоты
**

Цитата(RussianHero @  25.11.2008,  21:57 Найти цитируемый пост)
В общем, самое главное - это усвоить, что отдельная прога - это отдельный Workspace (в меню File). 

НЕТ! не нужно путать Workspace и проект. отдельная прога - это проект, а Workspace может содержать несколько проектов. 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0528 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.