![]() |
|
|
![]()
|
|
| odys |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 9.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
У меня Visual studio 08. Хотя вряд ли это имеет значение.
Вопрос аналогичный у меня возникал и с борландом, и скорее всего вам покажется предельно примитивным. В общем стандартно первая написаная "программа" в visual была "hello world" Дальше начал писать другую учебную, а компилируется по прежнему первая (хоть и на вид открыта только новая)... В общем понимаю, что вопрос примитивный, но буду благодарен, если ответите, а то заколебался уже файлы удалять. За ссылку на объяснение самых примитивных вещей по проектам - буду благодарен... А то не описываются, такие само собой разумеющиеся вещи, в моем учебнике... |
|||
|
||||
| voov |
|
|||
![]() Патамушта мы пилоты ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 460 Регистрация: 29.11.2007 Репутация: 8 Всего: 8 |
odys, скажи хотя бы что ты нажимаешь чтобы выполнить компиляцию, и где начал писать другую програмку - создал новый проект для нее или просто в новом файле. И вообще, в таких абстрактных вопросах чем подробнее опишешь ситуацию, тем больше шансов, что помогут. а по поводу документации, тебе сюда (первые шаги) |
|||
|
||||
| odys |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 9.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Файл -> Создать проект -> Visual C++ -> Clr - > Консольное приложение. Далее была написана эта 'hello world', сохранена как hello.cpp. Затем сохранена как hod_konem.cpp и в дальнейшем здесь пишется другая программа, ну и соответственно после написания ход конем - компилировался, но получал я замечательный hello world. По идеи, если там должен быть какой-то переключатель на другую прогу... но увы я его не нашел. Лечится примитивным убиванием hello world... но поскольку совсем примитивные программы я перерос, то и "компилировать" подобным образом - как-то не прилично... В билдере была похожая проблема.
Это сообщение отредактировал(а) odys - 24.11.2008, 19:28 |
|||
|
||||
| voov |
|
|||
![]() Патамушта мы пилоты ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 460 Регистрация: 29.11.2007 Репутация: 8 Всего: 8 |
Все равно непонятно. Толи у тебя 2 проекта, толи 1 проект в котором ты файлу сделал "сохранить как"... и что значит
Рискну предположить, что у тебя 2 проекта и активным есть этот "хело ворд". Тогда в окне Class View клацни правой кнопкой по проекту с конем и выбери в меню Set as StartUp Project |
|||
|
||||
| odys |
|
|||
|
мдя... я сразу насторожился этого русского вижуала... ищу просмотр класа)
Добавлено через 8 минут и 59 секунд спасибо... что то понажимал и получилось)... постораюсь запомнить... Правда выдало кучу не понятных ошибок... мдя буду читать литературу... а то с такими познаниям проще на билдере. |
|||
|
||||
| RussianHero |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 88 Регистрация: 14.8.2007 Где: г. Балашиха, МО Репутация: нет Всего: нет |
Не знаю, что там ыбло в борланде не так, но встречался как-то год назад с такой же проблемой.. открыли проект в С++, показали его.. потом, не закрывая С++ - открыли другой проект.. изменили, сохранили.. и почему-то старый затерся!!! Т.е. второй открылсякак бы в первом... А все из-за того, что Workspace первог опроекта не был закрыт.
В общем, самое главное - это усвоить, что отдельная прога - это отдельный Workspace (в меню File). Когда хочешь работать с хелоу ворд - работай, а как заканчиваешь - делай File->Close Workspace, а как хочешь открыть новую прогу, открывай не файл, а открывай Workspace! |
|||
|
||||
| voov |
|
|||
||||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |