![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
lankin |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 377 Регистрация: 13.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
В общем сабж. Точнее, ч хочу просто взять TreeView стандартный и добавить в него своих методов несколько.
Мне для этого нужно создавать Component.cs или какой-то иной? |
|||
|
||||
QryStaL |
|
|||
![]() Intellectual feast ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 914 Регистрация: 30.11.2005 Репутация: 14 Всего: 32 |
lankin, унаследовать cвой класс NewTreeView от стандартного.
-------------------- I don't need a reason being who I am... |
|||
|
||||
lankin |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 377 Регистрация: 13.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Это понятно. Вопрос в другом: можно же это сделать путем создания обычного пустого класса, путем создания компонента или путем создания формы? То есть я могу использовать на свое усмотрение любой из этих способов? Или всетаки для таких целей есть свой специализированнй класс исходный?
|
|||
|
||||
Partizan |
|
|||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 18 Всего: 67 |
lankin, если нужно добавить/переопределить несколько методов, то лучшее решение - написать наследника.
-------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
nagg |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 6.1.2008 Где: Minsk Репутация: нет Всего: 4 |
Посмотри рефлектором сурс TreeView
![]() и ты увидешь использование\переопределение методов базового Control со смесью использования WinAPI --------------------
I am the State... |
|||
|
||||
lankin |
|
|||
Все сделал, вопрос был несколько в другом правда.
Спасибо. |
|||
|
||||
lankin |
|
||||
Еще вопрос: как мне сделать так, чтобы его можно было бросить на форму и он отобразился в виде TreeView? А то он внизк появляется, в дизайнере, а на форме пусто.
Добавлено через 2 минуты и 12 секунд А! Сделал. Я создавал его не как просто пустой класс, а как Component.cs. Поэтому он унаследовался от Component. Я заменил Component на TreeView и он оказался на форме. Это правильно? был
стал
Добавлено через 3 минуты и 47 секунд Но все Nodes, которые в дереве не отображает...ниче не пойму, блин.... |
||||
|
|||||
Partizan |
|
|||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 18 Всего: 67 |
lankin, показывайте весь код...
|||
|
||||
lankin |
|
||||
Например я создал такой класс и создал в нем метод Load().
В этом методе я хочу загрузить в treeView какойнить TreeNode. Как мне это сделать? Или проще будет сделать просто метод, возвращающий TreeView сформированный:
|
||||
|
|||||
Partizan |
|
|||
lankin,
|||
|
||||
lankin |
|
|||
Partizan, Огромное спасибо!!!! Оказывается так просто.
А в таком случае что base. дает? обращение к базовому классу, и почему не его использовать? |
|||
|
||||
TIGERоX |
|
|||
начинающий... ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 7.9.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
base дает доступ к методам, полям или свойствам базового класса даже если эти методы, поля, свойства определены как виртуальные и перегружены в дочернем классе
|
|||
|
||||
Mag |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 107 Регистрация: 23.6.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Сегодня как раз попал на это: http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/hfw7t1ce.aspx - полностью описано про base --------------------
В каждой черной комнате есть выход - всегда есть выход с любой ситуации! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |