![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
LordZeus |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 7.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте Все!
У меня появилась одна идея и я не знаю как ее реализовать... Суть вот в чем: есть текстовое поле ... и хотелось бы после ввода очередного символа - выводить подсказку со списком текстовых строк из базы данных, которые начинаются на введенный текст(с тех же символов, что и в текстовом поле). Наверно это очень тривиальная задача...потому как я ее на форуме не нашел..но мне она показалась достаточно сложной. Может ли мне кто-нибудь помочь с этим? заранее спасибо!! ![]() Это сообщение отредактировал(а) LordZeus - 26.11.2008, 17:51 |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 15 Всего: 315 |
отнюдь не тривиальная задача, это во-первых.
если ты подгружаешь список из БД во время ввода, то надо почитать про ajax помимо этого, само текстовое поле по сути будет мини-визивиг редактором, его придётся подменить в-четвёртых, матюкаясь в очередной раз с яндекса, который включил эту систему у себя, хочу заметить, что красиво - не значит полезно. эта штука не идеально установленная не позволяет легко и быстро вводить текст, заставляя курсор туда-сюда бегать Добавлено через 1 минуту и 56 секунд и в-пятых, советую не ломать другим глаза. тебе очень нравится цвет твоего текста? а о юзабилити не задумывался? |
|||
|
||||
LordZeus |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 7.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
bars80080, Нет, в задаче есть возможность выбрать из базы все заранее... нужен просто метод, при котором вводимый текст будет обрабатываться в процедуре, которая оперирует скажем массивом данных.
|
|||
|
||||
Michael.de |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 22.3.2005 Где: Deutschland Репутация: 2 Всего: 9 |
Решить можно так: внутри формы считывается введённое юзером значение и в цикле сравнивается с началом каждого элемента. Использовать можно методы indexOf() или search() объекта String. Всё, что нашлось, выдаёшь рядом в комбобоксе. Поменял (дописал, стёр) юзер что-то в поле ввода - всё делаешь заново. P.S.
Это сообщение отредактировал(а) Michael.de - 27.11.2008, 01:57 |
||||
|
|||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 15 Всего: 315 |
ну, так то да, никакого визивиг. но я имел ввиду такую же фишку, как в яндексе. там ведь падающий список прилипает к строке и с него легко перелодится на список кнопками клавиатуры. хотя, не разбирался, может там просто регистрируют нажатия кнопок, а затем выделяют тот или иной пункт списке... в общем, тяжёлая вещь |
|||
|
||||
LordZeus |
|
|||
Michael.de, На самом деле я это прекрасно понимаю, и по этому пишу, что есть такая возможность... потому, что выборка будет вестись из массива 20-30 элементами...ну точно не больше 50 шт.
Хотя с другой стороны - нужно делать модуль, который можно будет воткнуть куда угодно... ![]() Поломаю сегодня мозг....спасибо за ответы... обязательно сообщу о результатах... ![]() |
|||
|
||||
Michael.de |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 22.3.2005 Где: Deutschland Репутация: 2 Всего: 9 |
LordZeus, может пригодится:
![]() bars80080, специально запустил Яндекс (обычно - Google ![]() ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |