![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| kb-nn |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 227 Регистрация: 23.12.2003 Где: Нижний Новгород Репутация: нет Всего: 1 |
не подскажете, как обратиться к свойству объекта, если оно (свойство) находится в какой- то переменной.
|
|||
|
||||
| ~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 10 Всего: 68 |
Хех..........
|
|||
|
||||
| kb-nn |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 227 Регистрация: 23.12.2003 Где: Нижний Новгород Репутация: нет Всего: 1 |
мне нужно не значение свойства. а его название!
например dim s as string s="backColor" dim f as form1 как можно обратиться к заданному таким образом свойству формы? именно через "s" |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
f.properties.item(s)
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| boevik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1452 Регистрация: 31.5.2004 Где: Израиль Репутация: 12 Всего: 35 |
Не все объекты имеют свойство Properties, а вернее почти никто не имеет за исключением ADO объектов -------------------- Никогда не говори никогда |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
boevik
В примере kb-nn - форма. Уж она-то имеет, будьте спокойны... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| cardinal |
|
||||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 19 Всего: 99 |
Akina, ты о чем?
Думаю идея ясна. Может кто-нибудь что получше посоветует... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
||||
|
|||||
| boevik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1452 Регистрация: 31.5.2004 Где: Израиль Репутация: 12 Всего: 35 |
Это в каком VB такое возможно? -------------------- Никогда не говори никогда |
|||
|
||||
| boevik |
|
|||
У меня тут варианы возник:
на форме нужен TextBox и подсоединить к проекту Microsoft ScriptControl
В итоге в Text1 получим значение backColor -------------------- Никогда не говори никогда |
|||
|
||||
| cardinal |
|
||||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 19 Всего: 99 |
Я так и не понял. Установить или считать значение? Если установить, то можно использовать то что я написал выше, если считать значение, то можно по такому же принципу написать функцию GetProperty или использовать то что предложил boevik. boevik, мне немного пришлось изменить твой код, т.к. то, что ты написал у меня не прошло. А вобще очень прикольный вариант решения задачи. Может напишешь пару строк к коду, тогда его в FAQ можно засунуть. Напиши если будет время заодно, где (в какой книге) об этом vbscript'e можно что почитать и т.д. Думаю надо тебе рейтинг повысить
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
||||
|
|||||
| boevik |
|
|||
cardinal
Ты использовал контроль, а я - библиотеку. Это первое отличие. Во вторых Hex не желательно использовать, потому что если вместо BackColor, я захочу узнать, к примеру Name, то вылетит ошибка. Надо добавить в References библиотеку Microsoft ScriptControl
Это сообщение отредактировал(а) boevik - 1.6.2004, 19:21 -------------------- Никогда не говори никогда |
|||
|
||||
| cardinal |
|
||||
Согласен. Торможу в последнее время
Это я так написал, для того, чтобы понять что у меня за корявое число в TextBox'е появляется. http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f...=23807&unread=1 -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
||||
|
|||||
| boevik |
|
|||
Уважил -------------------- Никогда не говори никогда |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |