![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
megatron |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 58 Регистрация: 11.10.2005 Где: Moscow city Репутация: нет Всего: нет |
Друзья!
Посоветуйте пожалуйста какую-нибудь книжку по PHP 5 (я так понимаю это последняя версия), желательно чтобы в книжке были затронуты темы по Apache и MySQL. Сам я уже 2 года пишу на ASP.NET и занимаюсь web-разработкой. Т.е. книжка должна быть ориентированна не на новичков в web-программировании, а на новичков в PHP. Спасибо! |
|||
|
||||
Sanchezzz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1670 Регистрация: 19.11.2006 Где: Voronezh Репутация: 41 Всего: 60 |
библия пользователя php5 mysql + php5 для профессионалов.
Думаю будет достаточно темболее если есть опыт хоть какой в програмирование. Внизу темы есть ссылки на темы с книгами таких тем было много по каждому языку программирования. -------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
|||
|
||||
megatron |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 58 Регистрация: 11.10.2005 Где: Moscow city Репутация: нет Всего: нет |
Вот такую книжку нашел. Может кто-нибудь ее читал?
Sanchezzz, библия пользователя php5 mysql - масштаб впечатлил ![]() |
|||
|
||||
solenko |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1473 Регистрация: 15.1.2006 Где: Украина Репутация: 34 Всего: 67 |
megatron, мануал для изучения синтаксиса + если задачи не класса homepage, нечто серьезного уровня. Из того что читал просматривал мне понравилась только http://www.ozon.ru/context/detail/id/2527057/
Добавлено через 1 минуту и 19 секунд megatron, суть в том, что PHP это язык, а не фреймверк как .NET, потому для изучение сомого PHP книга и не нужна -- достаточно мануала. А вот дальше... Дальше никакая книга не поможет ) -------------------- Ла-ла-ла-ла Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога. |
|||
|
||||
megatron |
|
|||
solenko, Я знаю, что PHP это просто язык и как раз таки для фреймворка нужен один MSDN (т.е. мануал). А мануалы по языкам как правило пишутся нудным и сухим языком, без примеров, а хотелось бы выучить язык именно на конкретных рабочих примерах с комментариями.
|
|||
|
||||
Sanchezzz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1670 Регистрация: 19.11.2006 Где: Voronezh Репутация: 41 Всего: 60 |
возьми библию я сча на нее смотрю у меня на роботе лежит вот эти две самые нормальные. если нужно мануал то php.su или php.net рядактор выбрать либо zend 5.0 или zend 6 for eclips сервер для кодинка пойдет denwer3 или СТП -------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
|||
|
||||
megatron |
|
|||
Sanchezzz, Спасибо, а что такое сервер для кодинка?
|
|||
|
||||
Sanchezzz |
|
|||
ну на чем ты будешь тестить php скрепты.
-------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
megatron, советую http://php-myadmin.ru/learning/instrument-intro.html больше понимания даст
|
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 12 Всего: 43 |
Они сами основ работы то не знают, а книгу пишут. Хотя книги того же Фленова еще хуже) Гораздо) |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
||||
|
||||
lelik133 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 517 Регистрация: 5.2.2003 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 14 |
да у Веллинга вполне доходчиво читал несколько их книжек, для начального уровня все очень и очень не плохо.
|
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 12 Всего: 43 |
lelik133, да ну? Писать они умеет красиво. А вот грамотно - не умеют.
И потом куча "быдлокодеров" после их книжек появляется. Чего только стоит из получение данных из базы с stripslashes. Я уж не говорю о прочих security-дефектах. Добавлено через 1 минуту и 18 секунд
|
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
||||
|
||||
solenko |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1473 Регистрация: 15.1.2006 Где: Украина Репутация: 34 Всего: 67 |
bars80080, при чем тут mysql_escape_string? Речь о stripslashes а не addslashes и на ВЫХОДЕ а не на входе.
-------------------- Ла-ла-ла-ла Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |