![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Brodyaga |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 599 Регистрация: 19.1.2008 Репутация: нет Всего: 2 |
Всем доброго времени суток! Мне нужно как то представить дату в виде числа типа double, тоесть зная целочисленные значения года, месяца, дня, часа, минут и секунд используя какой-либо алгоритм упаковать их в одно число double... Какие предложения?
|
|||
|
||||
Hades |
|
||||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 226 Регистрация: 8.8.2008 Репутация: нет Всего: 37 |
а год в каком формате, 2 или 4 цифры?
Алгоритм
j<i ki = sum(mj*kj) + 1; j=1 i = 1, 2, 3, 4, 5, 6; k1 = 1; k2 = 13; k3 = 416; k4 = 9984; k5 = 599040; k6 = 35942400; число = ((((m1*к1 + m2*к2) + m3*к3) + m4*к4) + m5*к5) + m6*к6; m6 = число / k6; m5 = число%k6/k5; m4 = число%k6%k5/k4; ... Только я не уверен, будет ли нормально работать с double.
|
||||
|
|||||
maxim1000 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 33 Всего: 110 |
где-то даже слышал, что используется количество дней с какого-то фиксированного момента
соответственно, целая часть отвечает за дату, дробная - за часы-минуты-секунды но, честно говоря, не помню уже где встречал... -------------------- qqq |
|||
|
||||
Brodyaga |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 599 Регистрация: 19.1.2008 Репутация: нет Всего: 2 |
В исходниках дельфи ;) |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 7 Всего: 386 |
Все же просто. Считаем число дней, прошедшее с 1970 года (к примеру) - это - целое число.
Считаем число секунд, прошедшее с начала дня. Делим на 24*60*60 - получаем дробную часть... Считать число дней от даты до даты - задачка несложная, но муторная. проще языковыми функциями воспольваться. да и в double системными функциями дату перегнать значительно проще ![]() Язык-то какой? -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
Brodyaga |
|
|||
MSVC 2005, C++ |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 7 Всего: 386 |
Если мне не изменяет мой склероз - под такие даты заточен класс CTime. Впрочем - не уверен, на С++ писал немного и давно
![]() -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
DenVdmj |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 11.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
может не надо ничего упаковывать? проще хранить секунды с начала эпохи.
|
|||
|
||||
Brodyaga |
|
|||
Ну дык а как ты эти секунды из даты получишбь то? ![]() |
|||
|
||||
Brodyaga |
|
||||
Hades,
4
чтото я не понял это что за числа? и почему в формуле +1? поясни пожалуйста... |
||||
|
|||||
Brodyaga |
|
|||
Это MFC. Я MFC не использую... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Алгоритмы" | |
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |