![]() |
Модераторы: diadiavova |
![]() ![]() ![]() |
|
Vasan |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 9.8.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем! Не могу разобраться, как, используя JDOM, при создании элемента к двум разным аттрибутам этого элемента "привязать" разные namespace? Т.е. в итоге мне надо получить следующее:
Элемент создаю следующим образом (ss определил заранее как строку):
Но такой способ для этого случая не годиться :( Подскажите пожалуйста как можно такое сотворить? |
||||
|
|||||
sir_nuf_nuf |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 6.1.2008 Репутация: 5 Всего: 31 |
Vasan, да так и делать.
Создавайте объекты аттрибутов с нужными неймспейсами, добавляйте их к вашему элементу и вперед:
|
|||
|
||||
Vasan |
|
||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 9.8.2004 Репутация: нет Всего: нет |
2sir_nuf_nuf
Большое спасибо! Помогло! Правда сделал вот так:
Добавлено через 14 минут и 38 секунд Ой... что-то я запутался совсем, да и ослеп) Совсем всё не так. Код
возвращает ошибку: "The method addContent(String) in the type Element is not applicable for the arguments (Attribute)". А тот код, который от радости привёл я, он вообще устанавливает value аттрибута:
В общем, совсем ничего не получается... |
||||||
|
|||||||
sir_nuf_nuf |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 6.1.2008 Репутация: 5 Всего: 31 |
Vasan, я вообще не работал с JDOM. сейчас читаю javadoc.
По идее (точнее по спецификации DOM) - за создание аттрибутов должен отвечать метод createAttribute объекта document. Надо просто выяснить как создавать аттрибуты в JDOM. ----------------------- мда.. JDOM - кривое API. нужно использовать метод setAttribute:
Это сообщение отредактировал(а) sir_nuf_nuf - 27.11.2008, 19:19 |
|||
|
||||
Vasan |
|
|||
2sir_nuf_nuf
Согласен, что JDOM - кривое апи. Некоторые другие парсеры более понятны. Если в JDOM разобраться, действительно меньше кода надо, о чем говорят даже на сайте разработчиков: http://www.servlets.com/speaking/jdom-javaone.pdf Но разобраться проблема. Хотя.... "и не такую броню брали" ![]() |
|||
|
||||
sir_nuf_nuf |
|
|||
Vasan, я не имел в виду, "сложное" или "неудобное".
Просто есть стандарт DOM, где сказано у каких объектов должны быть какие методы и что они должны делать. Так вот: создание аттрибута с помощью конструктора (как в JDOM), а не с помощью фабричного метода (как в стандарте) - это плохо. ибо, программистам понадобится время, что бы освоить это |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "XML/XSLT" | |
|
Прежде чем опубликовать вопрос, попробуйте воспользоваться поиском - возможно тема уже поднималась. Также рекомендуем Вам зайти в раздел FAQ ,раздел дополняется и, возможно, там вы увидите готовое решение. Для ответов на часто задаваемые вопросы существует FAQ раздела. Новости можно публиковать в разделе новостей. Для статей так же есть специальный раздел Желаем удачи в Вашем деле! Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | XML, XSL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |