![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| Lamak |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 204 Регистрация: 8.5.2005 Где: Украина,Одесса Репутация: нет Всего: 7 |
Есть Form1, он открывается при запуске программы.
Потом в зависимоти от того что мы в ней вводим,она вызывает Form2 или Form3. Я их вызываю так
Но я не знаю как реализовать: чтобы после вызова одной из форм(Form2 или Form3) произошло что-то вроде это-го Form1.Dispose(true), а пользователь продолжал работать с одной из вызванх форм. --------------------
Роботы - это интересно и увлекательно! |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 110 Всего: 232 |
Можно сделать что-то вроде FormManager-а, который управляет открытием-закрытием форм.
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Wanderer2019 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 937 Регистрация: 3.12.2004 Где: Санкт-Петербург/П рага Репутация: 7 Всего: 17 |
вопрос как я понял состоит в отгрузке Form1 после перехода в Form2 . т.е. чтобы целиком открузилась, а не в фоне весела.
|
|||
|
||||
| alir |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 19.3.2005 Репутация: 2 Всего: 4 |
Мне кажется, что проблема в том, что для второй, третей и др. форм существуют
объекты, с которыми можно работать. А для первой формы такого объекта нет, так как мы сами работаем в классе этой формы. Но это не останавливает нас использовать свойства этого класса. Lamak Для решения данной проблемы можно сделать так:
|
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 29 Всего: 186 |
А создать класс, управляющий показом форм, религия не позволяет
|
|||
|
||||
| Lamak |
|
||||||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 204 Регистрация: 8.5.2005 Где: Украина,Одесса Репутация: нет Всего: 7 |
Wanderer2019
Да именно в этом! Wanderer2019, Добавлено @ 18:15
Попробую! Но если можно обьясните пожалуйста как он должен работать(в смысле интерфейс класса).
Я неверующий и мало того злобный атеист --------------------
||||||||
|
|||||||||
| VisualProgrammerNET |
|
|||
![]() Почётный халявщик ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 461 Регистрация: 30.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 4 Всего: 6 |
Что-то не пойму. Если Form1 - содержит метод Main() (вроде как), и если вызвать её Dispose() разве приложение не закроется?
-------------------- 3 ГОДА НА |
|||
|
||||
| Lamak |
|
||||
VisualProgrammerNET,
в этом то и проблема что закроется , а надо чтобы продолжало работаь с одной из форм( в зависимости какая создалась Form2 или Form3) Вот как это реализовать? Добавлено @ 01:30 Хорошо , а если я буду использоать Visible
,то как мне из Form1 узнать что закрылась fr2 и самой закрыться? --------------------
||||
|
|||||
| Wanderer2019 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 937 Регистрация: 3.12.2004 Где: Санкт-Петербург/П рага Репутация: 7 Всего: 17 |
передавай Form1 в конструктор Form2. И на событие Form2.closed
запускай form1.close(). |
|||
|
||||
| Exception |
|
||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 29 Всего: 186 |
Тебе вроде же сказали:
Как угодно - это твоё дело |
||||||
|
|||||||
| krb |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 108 Регистрация: 25.5.2008 Репутация: нет Всего: -3 |
У меня вопрос.
Есть две формы.Первая форма с гридом.Как сделать так,чтобы при добавлении нового значения в грид,на второй форме при этом создавались чекбоксы со значением добавленным в грид. --------------------
|
|||
|
||||
| EgoBrain |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 537 Регистрация: 23.3.2008 Где: Комната Репутация: нет Всего: 2 |
А что мешает создать такой объект и работать с ним? Lamak разместите входную точку программы в другом-неForm классе (не Form1), и запускайте из него Form1 и работайте со всеми формами как угодно (удаляйте/создавайте). |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |