![]() |
|
|
![]()
|
|
| AlexashKa |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 24.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
мне необходима помощь в решении задачи. Есть такой мини язык "Milan", мне для него нужно написать оболочку, а также пошаговый отладчик. ничего подобного никогда не делал, пытаюсь разбираться, но тяжело получается. приходилось решать только стандартные задачки для обучения. На данном этапе пытаюсь состряпать какую-никакую оболочку в C++ Builder. Так вот, не знаю, как к кнопкам привязать действия. "Open" - Нужно, чтобы считывалась информация из текстового файла и вставлялась в элемент в окно оболочки(Memo в "Standart") "Save" - копирование из окна Memo, с последующим сохранением в файл. "New" - очистка окошка. сам язык написан на паскале. Код пишется в текстовике, сохраняется, затем запускается этот Милан. Далее все нужно скомпилировать и запустить. Здесь все сложно, кое-какие мысли есть, но пока не буду их расписывать. Надеюсь на вашу помощь! Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 8 )
milan.rar 97,36 Kb |
|||
|
||||
| Dmi3ev |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: 16 Всего: 41 |
для того, чтобы загружать в Memo что-то из файла, сохранять в файл, очищать его есть соответствующие методы:
LoadFromFile(); SaveToFile(); Clear(); Компилятор писать сложнее -------------------- |
|||
|
||||
| AlexashKa |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 24.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
а где можно найти подобную информацию? и сложно ли реализуется выбор открываемого файла и место и имя его сохранения? Добавлено @ 23:41 а вот на счет запуска и компиляции. какой метод реализует запуск другого приложения? Это сообщение отредактировал(а) AlexashKa - 25.11.2008, 23:44 |
|||
|
||||
| Dmi3ev |
|
||||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: 16 Всего: 41 |
вот так загружать из файла, аналогично сохранять
чистить
Добавлено через 4 минуты и 41 секунду если заранее не известно, какой файл, то:
писал прям тут, но вроде все верно Добавлено через 5 минут и 50 секунд
а вот так можно запускать все, что угодно -------------------- |
||||||||||
|
|||||||||||
| Artemon |
|
|||
|
а ты мне нравишься ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 24.2.2004 Где: Челябинск Репутация: 7 Всего: 20 |
AlexashKa, не о том беспокоитесь (это я про открытие файла и т.д.)
На вашем месте я бы прочел вот это: http://www.google.com/search?client=opera&...-8&oe=utf-8 -------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
| AlexashKa |
|
|||
|
спасибо.
По поводу отладчика...не знаю за что браться. не посоветуете что-нибудь? где черпать информацию? |
|||
|
||||
| AlexashKa |
|
|||
|
значит как я думал компилировать и запускать прогрмму: набираем код програмки в окошке оболочки, затем, при нажати на кнопочку "Run", код сохраняется в файле, далее запускается этот консольный язык. Но не знаю как, в таком случае, привязать отладчик. Пососветуете что-нибудь? Это сообщение отредактировал(а) AlexashKa - 26.11.2008, 18:48 |
|||
|
||||
| Severyanin |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 31.7.2007 Где: Россия, Омск Репутация: нет Всего: 9 |
Вообще, отладчик реализуется обычно следующим способом: если это отладчик уровня ядра, то в регистре флагов процессора устанавливатся флаг трассировки T, позволяющий выполнять останов после выполнения каждой команды и сохранять текущее состояние регистров. помимо этого надо будет реализовать точки программного останова, позволяющие реализовать выполнение нескольких машинных команд, соответствующих одной команде языка. Так что предстоит вам еще много веселья))))
Добавлено через 43 секунды Плюс надо будет написать интерфейс для всего этого, чтобы выводить пользователю -------------------- "Звонким вереском скроются наши следы, и не вспомнят о них. Кто поверит нам, рыцарям павшей звезды из отвергнутых книг? Пусть в узоре времен ни стихов. ни имен, но напомнит забывшим их полуночный крик." Тэм Гринхилл "Ужели суслик твоего коварства нагадит в плов доверья моего?". Л.Филатов |
|||
|
||||
| AlexashKa |
|
|||
|
все предыдущие вопросы отменяются)
необходимо прилепить оболочку к коду языка на Delphi, чтобы все было в одной кучи и компилирование выполнялось не вызовом из оболочки другого приложения. Решение перевести язык на Си - слишком сложное. прийдется редактировать язык на делфи. Это сообщение отредактировал(а) AlexashKa - 27.11.2008, 14:26 |
|||
|
||||
| xvr |
|
||||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 48 Всего: 223 |
Delphy
Огласите полный список пожалуста:
|
||||||||
|
|||||||||
| THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 25 Всего: 372 |
||||
|
||||
| Severyanin |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 31.7.2007 Где: Россия, Омск Репутация: нет Всего: 9 |
Вообще-то, за такие задачи обычно берутся люди, для которых вопросы конструкций языка уже не представляют проблемы. Отладчик все равно придется реализовывать не на прикладном, а на более низком уровне, так что вряд ли будет существенная разница между C++ и Object Pascal -------------------- "Звонким вереском скроются наши следы, и не вспомнят о них. Кто поверит нам, рыцарям павшей звезды из отвергнутых книг? Пусть в узоре времен ни стихов. ни имен, но напомнит забывшим их полуночный крик." Тэм Гринхилл "Ужели суслик твоего коварства нагадит в плов доверья моего?". Л.Филатов |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |