![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| Vasay |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 6 Всего: 73 |
Доброго всем времени.
Решил я перейти на новый бук, а заодно и новую систему. На старом буке я жил в Mandriva linux с kde3.5. С системой сроднился - все мое, все родное, где то ее под себя подстроил, где-то сам под нее подстроился. На новый бук поставил kubuntu с KDE 4.1 x32 (Кстати, на сайте кубунты обещали 4.2, но после установки я обнаружил 4.1.) С kubuntu вроде адаптировался. Единственный непонятный мне момент - монтирование ntfs диска. При загрузке он не монтируется. Но в файловом менеджере (dolphin) есть ссылка на него, при нажатии по ней, диск монтируется в /media/disk В fstab никаких строчек про ntfs раздел нет. Вопрс 1. Как сделать автомонтирование при загрузке? А вот с KDE 4 сложнее. Не находится у меня общий язык с ней. Вопрос 2. А в KDE 4 можно работать с панелями? Хочу внизу оставить только панель задач и время, а все иконки трея, панель быстрого запуска вывести на всплывающую боковую панель. Но не нашел как это сделать! Вопрос 3 Прозрачность консоли. Мне очень нравится как это сделано в KDE3.5 (konsole 1.6.6) - прозрачность не настоящая, а псевдо, т.е. я вижу сквозь консоль не приложения за ней а обои рабочего стола. Так же прозрачный mc. Причем это не настройки mc, а настройки консоли, и когда я работаю с мс на удаленном сервере он тоже прозрачный. В KDE 4 прозрачность у консоли настоящая, т.е. через нее я вижу открытые за ней окна, а не обои ( что мне не нравится ). Настроить прозрачность для мс нельзя (только правя конфиг мс). Т.е. я отредактировал конфинг для своего мс, а мс на серверах непрозрачный. Можно ли сделать прозрачность как в KDE 3.5 ? Буду благодарен за советы! -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| Vasay |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 6 Всего: 73 |
Еще два вопроса появилось
- А что там по умолчанию отвечает за раскладку клавиатуры? И как это настраивается? - Что-то firefox коряво отображается. - Вопрос решил. Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 15.3.2009, 17:05 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 41 Всего: 181 |
Прописать в fstab. В кубунте вроде даже есть гуи для этого... Помнится разработчики гордо писали о том, что они наконец сделали настоящую прозрачность, так что если в настройках нет, скорее всего превдопрозрачность убрали
То же, что и раньше, находится там же, настраивается аналогично, выглядит слегка по-другому ЗЫ Не надо лепить все вопросы сразу в одну тему. К новому софту всегда много вопросов, но они обычно сами разрешаются после привыкания через пару дней. -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
| Vasay |
|
|||
|
Не подружился я с кде4. Не понял как панели настраивать. Поставил xfce тут с этим просто.
С mc поступил следующим образом - взял Terminal из xfce, поставил картинку как беграунд, прописал в конфиге мс
Жаль только, что действует на локальный мс. Правда с xfce и утилитой от nvidia возникла маленькая проблема... Но это вопрос для отдельной темы. Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 16.3.2009, 04:53 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| Vasay |
|
|||
|
Обновился до KDE4.2 - Теперь с панелями все ок.
Пока нравится -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| inside_pointer |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 344 Регистрация: 9.3.2008 Репутация: 8 Всего: 12 |
|
|||
|
||||
| Vasay |
|
|||
|
KDE4.2. подтормаживала, и мерцал второй экран (у меня два монитора). Поставил compiz - все стало летать и ничего не мерцает (кроме иконок в трее на убирающейся панели в момент ее появления и скрытия, но это не раздражает). Но две проблемы:
- не установился пакет compiz-kde. Насколько я понял он нужен для управления эффектами компиза через диалоги настроек kde. Adept говорит - сломанный пакет. На работоспособности компиза это не сказывается. Все настраивается через его родной диалог настроек ( ccsm ) . - слегка подглючивает прорисовка firefox-а - пользоваться им не мешает. inside_pointer, Спасибо. С этим понятно. Меня интересует - что за тулза в Кубунту отвечает за монтирование и как ее настроить. Могу сказать, что это не disk-manager. Если я пропишу монтирование в fstab я получу небольшой конфликт, у меня будет две разных точки монтирования - одна прописанная мной, вторая - этой тулзы. т.е. мне нужно будет отказаться от использования кнопочки (NTFS Volume) в файловом менеджере, и диалогах открытия файла, так как, например, если я добавлю музыку через такой диалог в плейлист - она не будет доступна после ребута, до тех пор пока я не обращусь к диску через файловый менеджер. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| inside_pointer |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 344 Регистрация: 9.3.2008 Репутация: 8 Всего: 12 |
Надо через mount посмотреть как монтирует этот менеджер, а потом занести это в fstab. Если диск доступен системе во время загрузки и подключается напрямую, а не через /dev/loop7, например, то он примонтируется с теми характеристиками, которые будут в fstab (то есть к менеджерским можно добавить ещё и свои какие-нибудь).
Это сообщение отредактировал(а) inside_pointer - 19.3.2009, 23:50 |
|||
|
||||
| nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 41 Всего: 181 |
Не понял, а зачем кнопочки и файловый менеджер, если диск будет всегда монтироваться при старте системы туда, куда нужно? -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |