![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| VingradFan |
|
||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 477 Регистрация: 30.1.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 3 |
Сильно извиняюсь, ошибся разделом: минуты 4 искал раздел по JS, нашел после того, как запостил уже.
Я сейчас с ума сойду... Очевидно, я не знаю какой-то тонкости, из-за которой ничего не работает вот кусочек кода из цикла:
пишет, что тут незавершенная строковая константа... но это еще не все! даже если я пишу
про строковую константу ничего не говорит, но картика не загружается, хотя путь прописан правильно, что проверяяется написание вне скрипта
догадываюсь, что вопрос нубский, поэтому заранее прошу прощения Это сообщение отредактировал(а) VingradFan - 1.12.2008, 00:39 -------------------- Когда-нибудь я стану богатым и куплю себе столько Ролтонов, сколько захочу... |
||||||
|
|||||||
| rygel |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 110 Регистрация: 21.9.2007 Где: Харьков Репутация: 1 Всего: 7 |
вопрос в общем-то не в той ветке форума. javascript не java.
экранируй слеши, то есть в твоем случае:
должен выгялдеть как
|
||||
|
|||||
| VingradFan |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 477 Регистрация: 30.1.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 3 |
rygel, спасибо большое, друг!
пользуясь случаем хочу уточнить, кавычки одинарные и двойные абсолютно равносильны? или нет? Кстати, а почему надо "экранировать" слеши? Это сообщение отредактировал(а) VingradFan - 1.12.2008, 00:45 -------------------- Когда-нибудь я стану богатым и куплю себе столько Ролтонов, сколько захочу... |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
VingradFan, все равно.
Таков синтаксис. Иначе интерпретатор подумает, что ты завершил строку или вставляешь последовательности. |
|||
|
||||
| rygel |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 110 Регистрация: 21.9.2007 Где: Харьков Репутация: 1 Всего: 7 |
насколько я знаю - равносильны. примеры:
Во втором случае как видишь приходится экранировать. А "\" - служебный символ. Он то сам и используется для экранирования служебных символов в строках, а значит что для его использования как печатного символа его тоже надо экранировать. ---------------------- Упс. Уже ответили. Это сообщение отредактировал(а) rygel - 1.12.2008, 01:05 |
|||
|
||||
| VingradFan |
|
|||
|
nerezus, благодарю!
rygel, исчерпывающе! -------------------- Когда-нибудь я стану богатым и куплю себе столько Ролтонов, сколько захочу... |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |