![]() |
|
|
![]()
|
|
| 14SatanA88 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 13.5.2010 Репутация: 1 Всего: 5 |
Доброго времени суток, уважаемые программеры
В общем, столкнулся с проблемой. Надо завести таблицу данных с изображениями. Я создал mdb, наполняю ее изображениями с помощью метода LoadFromFile(), после этого не могу просмотреть полученный результат. То есть текстовые поля, естественно, отображаются как надо, а вместо изображения в поле написано BLOB. Подозреваю, что есть некоторые конфликты с jpg, которые я пытаюсь туда вставить. Вопрос такой: нужно ли конвертировать изображения в bmp? Если нет, то в чем проблема и что мне делать? Заранее благодарен |
|||
|
||||
| Antimol |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 28.7.2007 Где: Украина, Киев Репутация: 4 Всего: 4 |
Для просмотра изображения необходимо добавить DBImage и подключить к соответственному полю. Он кажется отображает только bmp, но нужно проверить.
--------------------
Лучшее спасибо это "+" к репутации. Мой блог: ИНФОРМАТИЗАЦИЯ, и mirsovetov.net. Написание программ, исправление ошибок, статьи.... |
|||
|
||||
| 14SatanA88 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 13.5.2010 Репутация: 1 Всего: 5 |
Antimol, насчет DBImage я в курсе.
Но поскольку я работаю с EhLib, они мне незачем. Сейчас буду пробовать забивать в таблицу bmp. Все же не хочется конвертировать еще дополнительно. Ну да ладно. |
|||
|
||||
| 14SatanA88 |
|
|||
Добавил картинки, bmp-шные, настроил грид, все равно ничего не показывает.
Теперь только показывает (Blob) там, где нет картинки и (BLOB) там, где она должна быть. Так что вопрос в силе. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
А вообще на самом Access'е картинки отображаются?
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| 14SatanA88 |
|
|||
на access тоже ничего не видно. написано "двоичные данные"
|
|||
|
||||
| fidres |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 159 Регистрация: 15.11.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
кхы-кхы...
BMPэшки - разные бывают, к слову сказать. 14SatanA88, попробуй експортировать из BLOB-поля свою картинку в двоичном коде, а затем открой её в просмоторщике или редакторе. ознакомся со структурой картинки. поройся в описаловке компонентов, которые используешь - можно ли использовать данную картинку совместо с твоими компонентами. совместимы ли они... скорей всего, происходит неправильное преобразование данных и твои картинки не распознаются, как графика. но на какой стадии это произошло - необходимо выяснить самому. --------------------
Исправьте ошибку в слове <ХЕРОШО> и я скажу Вам оптимист Вы или пессимист. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |