![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Се_ля_ви |
|
|||
|
Unregistered |
Люди! Мне необходим способ узнать по элементу его номер по счёту в коллекции children родительского по отн. к нему элемента. Проблема в том, что таких элементов масса и каждый из них может не обладать какими-либо идентифицирующими их свойствами, содержанием или их комбинацией - т.е. вариант считать какие-то параметры этого тега и перебором найти в коллекции children родителя такой элемент и типа его номер и будет искомый не пройдут. Так же не подходит вариант пробегаться по всем элементам при их загрузке и задавать им идентификатор в зависимости от их номера - потому что это очень сильно затормозит комп - элементов очень много.
Это таблица огромного размера клик на каждой ячейке которой должен выполнять определённое действие, зависящее от того, в каком столбце и строке эта ячейка находится, тоесть по элементу td нужно узнать номер ячейки в строке, и для td.parentElement (т.е. тег tr) узнать какой он по счёту в теге tbody. В описании DOM`а level 1 я таких методов не нашёл... возможно, плохо искал... Может быть, можно как-то извратиться?.. Необходимо чтобы работало в IE хотя бы начиная с версии 5.0 на wind`е, поэтому устроют специфичные для него методы и приёмы, хотя в идеале хотелось бы более универсальный приём... Спасибо. |
|||
|
||||
| Sardar |
|
||||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Ощущение плохо спроектированной программы...
При вызове обработчика из события не плохо бы передавать ему this аргументом. Перебором:
Также ищем tr в tBodies...
Действия наверное не на switch'e поставленны... Если просто передаем данные, то вообще надо логику менять... Почему так "запущенно" ? -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
||||
|
|||||
| mix |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 23.2.2003 Репутация: нет Всего: 1 |
2 Се_ля_ви
ИА начиная с версии 4 обзавёлся свойством cellIndex (у TD or TH) и rowIndex(У TR)(правда оно вам не подойдёт так как обозначает индекс внутри Table а не Tbody) Для справки: обратится к и-той ячеке жи-того столбца можно так
Для определения индекса TR в Tbody //mytr - искомая TR var trs=mytr.parentElement.rows;//ячейки в Tbody for(var i=0; trs[i]!=mytd; i++) {}//считаем что mytr всегда есть в коллекции trs //i это и есть ваш индекс ЗЫ Я искрене надеюсь что в вашем HTML коде таблицы(особенно если она огромная) НЕ прописаны обработчики событий как тут
(это надо делать из скрипта) |
||||
|
|||||
| Се_ля_ви |
|
|||
|
Unregistered |
Люди, спасибо огромное!
Нет, событие я собираюсь прописать для всего документа вцелом (в теге body) и отсекать если
Это просто огромедный прайс, который выкладывается в виде таблицы и есть форма оформления заказа по этому прайсу - и возникла идея: чем морочить нород запоминать и потом вбивать данные лучше обработать клики на ячейках и передавать эти данные в форму для заполнения изначально параметры в соответствии с выбраным пунктом прайса. Типа это проще людям чем вбивать руками или выбирать из выпадающего списка. Как сделаю - если хотите, дам ссылку. :-) Всё для удобства пользователей. Даже такие извраты :-))) |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Это не извраты, а наоборот удобство для пользователя. Давай ссылку, пожуем на досуге, недели через 2... -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |