![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 2 Всего: 78 |
Добрый день, уважаемые профессионалы. У меня возникла проблема, при чем эта проблема не дает мне спать уже битую неделю.
После очередного включения компьютера, он стал тормозить (в определенной последовательности), а именно - всё зависает на секунду, потом нормально всё секунд 5, потом опять зависает. И так постоянно. Проверял на вирусы, чекдиском, но всё хорошо. Ни одного вируса нет, система не потеряла ни одного файла. Пробовал отключать все приложения, не входящие в состав ОС - та же самая проблема (значит, это не стороннее ПО тормозит комп). Собственно, вопрос: почему так происходит? Что можно сделать не переустанавливая Винду? Есть ли какой-нибудь софт для проверки именно операционной системы? ОС: Windows XP SP3 Конф.: проц.: Intel Celeron 2,23 GHz, HDD Seagate Barracuda (IDE 80 Gb), RAM 512 Mb, GeForce 9600 Заранее благодарен за ответы. -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| 111u3 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 80 Регистрация: 31.8.2009 Где: Омск Репутация: нет Всего: нет |
Guedda, у меня подобная проблема только иного характера - комп полностью зависает через некоторое время после запуска и нормально работает только после перезагрузки. Здесь скорее проблема с переключением задач: либо железо, либо ядро или что приближенное к нему(дрова, etc). Данный глюк проявляется только на sp3, под nix* не разу не видел подобных выкрутасов. А вот sp3 разных сборок ставил и на них подобное появляется. Так что без переустановки системы имхо не обойтись - причем скорее придется заменить дистриб.
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
Стадия 1 - смотрим, проблемы в софте или железе. Для этого грузим другую копию ОС или LiveCD (BartPE или аналогичный, но не СЕ) и смотрим, нормально или та же фигня.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 2 Всего: 78 |
Запустил LiveCD, все работает стабильно. Шаг 2?
-------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
Заменяем диспетчер задач на ProcessExplorer. Ставим полусекундное обновление. Ищем процесс, для которого рост параметра CPU Time совпадает с замираниями системы (должен расти на 0.2 сек. или больше).
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Guedda |
|
|||
services.exe и один из svchost.exe (у меня их почему-то 7)
ЦП поднимается до 40-50% Добавлено через 2 минуты и 53 секунды ЦП-Время повышается каждый раз на некоторое количество у "Бездействие системы". -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
навести на этот экземпляр (на имя процесса) курсор мыши и секунду подождать. В тултипе посмотреть, какие сервисы он хостит. Список в студию. Это нормально (см. аттач). Это сообщение отредактировал(а) Akina - 2.12.2009, 17:40 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 6 )
1.JPG 54,48 Kb-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Guedda |
|
|||
Сейчас только бездействие системы использует ЦП. свцйхосты молчат. А торможение продолжается как-раз когда Бездействие системы повышает ЦП
-------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Бездействие системы (System Idle Process) как раз в состоянии покоя компа должен жрать 97-99% процессора. Это нормально.
Смотри внимательнее - при тормозах кто-то должен кушать проц. PS. Дай скрин System Information с галкой Show one graph per CPU, только растяни его пошире, чтобы поболе было видно истории. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Guedda |
|
|||
У меня русская винда, не понимаю, о чем ты ;) -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| bartram |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1606 Регистрация: 22.2.2004 Где: Russia, Samara Репутация: 12 Всего: 29 |
Это в ProcessExplorer |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 61 Всего: 109 |
||||
|
||||
| jhonyxakep |
|
|||
![]() Divide Et Impera ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 983 Регистрация: 7.4.2009 Где: Что, Когда? Репутация: 3 Всего: 8 |
Guedda, Вот точно больше похоже на жестак, попробуй протестировать винт на другой машинке |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 61 Всего: 109 |
jhonyxakep, у меня при отличном жестком диске однажды режим работы контроллера диска стал PIO (не буду объяснять причин). Тормоза начались ужасные.
|
|||
|
||||
| Guedda |
|
|||
В общем, у меня там так:
И что мне делать? Я в этом совершенно не разбираюсь, если можно, как дурачку, на пальцах (еще раз учтите, что у меня Виндовс русский) -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |