![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| vince |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 29.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Ребята! Помогите пож-ста сделать прогу, которая выделяла бы существительные, глаголы и всякую такую хренотень! Зачет никак получить не могу :(
|
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: 16 Всего: 128 |
А поточнее нельзя? Полноценный лексический анализатор - штука сложная.
|
|||
|
||||
| vince |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 29.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Поточнее : Дан текст. При нажатии кнопки чтобы выдавало, что из текста является существительным. Я пытаюсь с делать со словарем, но это ###. Там все существительные в именительном падеже и единст. числа. А препод желает увидеть алгоритм, определяющий части речи.... Кароче я в замешательстве... Помогите чем можете
Добавлено через 1 минуту и 2 секунды И есче, кто нить встречал словарик глаголов?! Если встречал, то киньте ссылочку плиз ;) |
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: 16 Всего: 128 |
Словарь Даля глянь. Там чего только нет... По алгоритму - сложно сказать, теряюсь в догадках... Словарь явно не катит, слишком большой расход памяти, но как еще, с другой стороны... на признаках особо базироваться не получится, ибо ни вопрос не задашь, ничего...
|
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
Препод вообще сам способен придумать подобный алгоритм? Мне кажется, что нет, тем более в русском языке. Словарь вот такой могу дать, только вот части речи там не обозначены, но вдруг ты что-нибудь придумаешь... тык -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| vince |
|
|||
|
Есче вопросик, вот пишу такую штуку,чтоб сравнить строки из Мемо1 и Мемо2, причем строку из Мемо2 Хочу сравнить без последнего символа, и Делфи выдает ошибку.... Что тут не так?!
(Memo1.Lines[i] = delete(Memo2.Lines[j],length(Memo2.Lines[j])-1,1)) |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
1. Один топик - один вопрос; 2. Какую именно ошибку - не судьба написать? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| vince |
|
|||
|
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
var buf:string[80]; j:integer; begin assignfile(f,'g0.txt'); reset(f); while not EOF(f) do begin readln(f,buf); Memo1.Lines.add(buf); end; assignfile(g,'ru.txt'); reset(g); while not EOF(g) do begin readln(g,buf); Memo2.Lines.add(buf); end; for i:=0 to Memo1.Lines.Count do for j:=0 to Memo2.Lines.Count do if (Memo1.Lines[i] = Memo2.Lines[j]) or (Memo1.Lines[i] = delete(Memo2.Lines[j],length(Memo2.Lines[j])-1,1)) //Error: Constant object cannot be passed as var parameter then Memo3.Lines.add(Memo1.Lines[i]); closefile(f); closefile(g); end; |
|||
|
||||
| dsx |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 7.9.2008 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 1 |
Нужно каждое слово "разобрать по составу", а потом, на основе полученного набора, в общем случае состоящего из приставки, суффикса и окончания(корень нас не интересует), анализировать, к какой частью речи это слово может быть. Набор возможных приставок, суффиксов, окончаний нужно задать изначально, их не так уж много.
|
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| vince |
|
||||||
|
У тебя есть такой разбор написанный на Delphi?! o_0 Добавлено через 2 минуты и 10 секунд
Не в том загвоздка... Вот это он не хочет принимать: delete(Memo2.Lines[j],length(Memo2.Lines[j])-1,1) Здесь хочу взять слово без последней буквы..вот.... |
||||||
|
|||||||
| Данкинг |
|
|||
Т.е. саму ошибку ты принципиально написать не хочешь? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| vince |
|
|||
|
А вот и она: [Error] Unit1.pas(144): Constant object cannot be passed as var parameter {где delete выскакивает} [Error] Unit1.pas(145): Operator not applicable to this operand type {далее} |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Да, у меня тоже такая же. Ну, попробуй так:
Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 1.12.2008, 23:33 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| vince |
|
|||
|
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |