![]() |
|
Модераторы: Rickert |
![]()
|
|
| KillaOR |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 27.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день, у меня вопрос. Я занимаюсь переводами игр под PSP. Недавно решил за jrpg одну взяться, значит ковыряю образ, захожу в системную папку и нахожу там (впервые сталкиваюсь) папка со всеми видео из игры и отдельно файл формата .bin 800 мегов, в котором видимо вся игра и зарыта. Часто бывает, что внутри образа тупо древо с movies sounds texts и т.п. ну, вообщем проблем раньше не составляло это. Пробовал архиваторы, монтировщики образов, всякие ultraiso, октрыл хекс редаткором и увидел там тонну текста, ничего мне не говорящего и т.д. На этом мои пользовательские знания закончились.
|
|||
|
||||
| Sergey912 |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 174 Регистрация: 3.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
KillaOR,
А что за текст? Увидеть бы его... |
|||
|
||||
| Mazzi |
|
|||
|
Правильный ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 825 Регистрация: 3.4.2003 Репутация: 4 Всего: 21 |
Большая вероятность того, что программист использовал СВОЙ, нестандартный формат.
-------------------- Мне нужны помощники. |
|||
|
||||
| arilou |
|
|||
![]() Великий МунаБудвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2646 Регистрация: 15.7.2004 Где: город-герой Минск Репутация: 6 Всего: 61 |
Mazzi, синдром NIH
|
|||
|
||||
| KillaOR |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 27.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
ну все примерно в таком духе.
Никаких приличных кодов не нашел Это сообщение отредактировал(а) KillaOR - 28.10.2008, 21:48 |
|||
|
||||
| Sergey912 |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 174 Регистрация: 3.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
KillaOR,
Похоже на то что все закодировано, только черт его знает чем |
|||
|
||||
| arilou |
|
|||
![]() Великий МунаБудвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2646 Регистрация: 15.7.2004 Где: город-герой Минск Репутация: 6 Всего: 61 |
KillaOR, похоже что в начале идет имена файлов и смещение в файле.
|
|||
|
||||
| KillaOR |
|
|||
|
конечно очень хотелось бы доделать до конца задуманное... если у кого то безлимит и кому то интересен мой случай)), то вот ссылка на тот самый файл. спасибо заранее. вес 816 мб.
|
|||
|
||||
| vTictor |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 13.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
KillaOR, я бы привел не просто кусок файла, а его hex-dump, т.к. не все символы печатные.
Ещё бы попробовал пройтись функцией "memfrob". (если игра написана с Linux C Library или GNU C Library) Если тебе надо перевести с японского, я бы искал в файле японский utf-8(или как их кодировка называется). |
|||
|
||||
| KillaOR |
|
|||
|
Я объяснил в первом посте, что по программингу ваще знаний нет. Мне бы кинуть факи по хекс дампу и тому подобному. Я бы сразу все результаты и предоставил бы!
|
|||
|
||||
| KillaOR |
|
|||
|
Извините, придется апнуть потому, что вопрос еще открыт.
|
|||
|
||||
| Rpahut |
|
|||
![]() 0xdeadbeef ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 9.4.2006 Репутация: 5 Всего: 7 |
Вначале там разметка, дальше идут куски начинающиеся с SLZ.(53 4C 5A 01 или 53 4C 5A 02).
bk.aeolusc.com/bkblog/?m=20080101 что то по поводу написано, но у меня этот блог не открывается, а в кеше гугля нужной страницы нет, только начало статьи. Предположительно: Байты 0-3 кол-во SLZ-файлов 4-7 адрес первого элемента списка смещений SLZ 8-B файл индекса конце Сдвиг(перевод гугля); адрес конца списка SLZ, или начала чего-то еще, непонятно С-F адрес первого SLZ(?зачем, тот же адрес что и в следующих четырех байтах?) дальше собственно список смещений, список чего-то еще, потом уже сами файлы, а вот что в файлах - ХЗ... KillaOR, а ты японский знаешь? И кто будет ролики озвучивать? --------------------
C/C++ GameDevRSS Раздела программирования игрOpenGL - уроки от NeHeКак продать идею? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программирование игр, графики и искуственного интеллекта" | |
|
|
НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание что новые темы касающиеся новых вопросов создаются кнопкой "Новая тема" а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих тематических темах будут удалены а их авторы, при рецедиве, забанены.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rickert. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программирование игр, графики и искусственного интеллекта | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |