Модераторы: Rickert

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Открыть файл формата .bin 
:(
    Опции темы
KillaOR
Дата 27.10.2008, 23:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Добрый день, у меня вопрос. Я занимаюсь переводами игр под PSP. Недавно решил за jrpg одну взяться, значит ковыряю образ, захожу в системную папку и нахожу там (впервые сталкиваюсь) папка со всеми видео из игры и отдельно файл формата .bin 800 мегов, в котором видимо вся игра и зарыта. Часто бывает, что внутри образа тупо древо с movies sounds texts и т.п. ну, вообщем проблем раньше не составляло это. Пробовал архиваторы, монтировщики образов, всякие ultraiso, октрыл  хекс редаткором и увидел там тонну текста, ничего мне не говорящего и т.д. На этом мои пользовательские знания закончились.
PM MAIL   Вверх
Sergey912
Дата 28.10.2008, 04:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

KillaOR, 
А что за текст? Увидеть бы его...
PM MAIL WWW   Вверх
Mazzi
Дата 28.10.2008, 09:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Правильный
**

Всего: 21

Большая вероятность того, что программист использовал СВОЙ, нестандартный формат.

--------------------
Мне нужны помощники.
PM MAIL WWW   Вверх
arilou
Дата 28.10.2008, 13:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Великий МунаБудвин

Где: город-герой Минск

Всего: 61

Mazzi, синдром NIH smile для консолей это не редкость... по разным причинам.

--------------------
user posted imageuser posted image
PM WWW ICQ   Вверх
KillaOR
Дата 28.10.2008, 21:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

ну все примерно в таком духе. 

Код

51$.1....^...........W......|.....L.............YM1E.ENNMMA15_,.+2$a...#V@.+.<..@.......
 .................,..<BNYVwNM<p.!,,..m.....Z..........I.H......@..........%..$[email protected]<1.1..k...q.,,*....6.....9..{........L.....
..$.1.MN..MV^^M.1,5..$*..5.9.........6..........)..$).).K.!..E^VVE9<.VY^N552..d......15+T.....4.............,..)......^YYY.51V..<5(.w...a.......2..@...................'4%..
...^.cYN<..^cV.M5............,5,.o...................)[email protected](.NYM....^N9........!...+,$................\....)..@..}..{M;.^B.MN^.M.!*(..!$?
[email protected].%%....*ho^V*M..9N...*...........,<,..l....>.....
.......)..?%4.%..BAAUN!sMN}...^M..........1<5........6.o....M.......).'?7?
7....N955...MY.&^^5.!........15....$[email protected]*.9<AcU.^n~.&VN..!.;....,....i..................I7QF......99Nq*Mh.YM9AMEA.{.........
..+......B.y..........4.%[email protected]+,.N<9EANA...A.,2.(A..o$9,'|...z.........$@.F.....$x.95NVA.NEA<N..H.5.<.+N$.$9............o....|[email protected]@...+<A5.55V.(g..<.@ 
<<.+N1..!..t......'...))..B.......)....FF%..YB*.<.$.*.$......9NUE9.E$,E5.$.........'..'....
......@ [email protected]!Nc.U^9..1UN.A1V5...(<k5'.......G......4).@..%...T%....1B.!,MV(.cb..1..N^{<$..,$.(......{.+......._
[email protected]@...,.61.,^.M(J99A<$...AU9!^E..,..+.1}..
[email protected]$.c..5..&$..?.M5!^<.,.!.$*,+......}..........)4...%..@ 
..A5.^.V..(5<AJ.E9$..5E<.$c<.,+.(.22,[email protected]*.9.c^.2JPPM.A2!..,NM.,^<+22.$.995....{.........)........!..2.1.BAq1.1*,......L...5A.9...................o
...)[email protected]<[.Y+9.(..?
..,5<U<<,2.M5....!8.......$..$o..')....@..@B!..<(2VU.(M$.!..9.1<VB<1*U.2..<<9$+........9...$$.........4.....9R.9<(+,..2s2...3.EVAy..U<..<<2...@.........../..... 
Q.....292.!<!..D...*5J.2!N.M..EA5.._....$5.....D.@...).47.?
..^92<$!....I.(.192.1YAM5,[email protected],.,<!.<.9(22.2*.5Y5UM29E.!.MM<.....!..A.....,[email protected]<,..-
.A..EJ..3.<U,.N^,*<.$AGA<........s.....,......)..77?%...59.,.5...<.<*<*.25,.,U,M.h(*5.....d...$.....,.C......7.7%...5.$..1..(*.!*2*A.92.59+Uh.!$5.!EA9...<.....~
.....)....).,[email protected].,...A5.
*.5<,Uh$.(5!!EE<.........&.>.....).)....*..*.!*.(5.1.((<:...Y^,.,9*.NMJ'.<.....Z.......G....,.%4....*.<.(.....*,*3...( UMUU..*..N[N+........G...?
(......+)A..(..5..2$..(..9.$*.((^.VEE2MM!.kMU@0.{..........@....'.%...q. .9*...@....(U^A.E*PU.
.E[.N,.....J

Никаких приличных кодов не нашел

Это сообщение отредактировал(а) KillaOR - 28.10.2008, 21:48
PM MAIL   Вверх
Sergey912
Дата 29.10.2008, 06:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

KillaOR, 
Похоже на то что все закодировано, только черт его знает чем  smile 
PM MAIL WWW   Вверх
arilou
Дата 29.10.2008, 13:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Великий МунаБудвин

Где: город-герой Минск

Всего: 61

KillaOR, похоже что в начале идет имена файлов и смещение в файле.

--------------------
user posted imageuser posted image
PM WWW ICQ   Вверх
KillaOR
Дата 29.10.2008, 15:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

конечно очень хотелось бы доделать до конца задуманное... если у кого то безлимит и кому то интересен мой случай)), то вот ссылка на тот самый файл. спасибо заранее. вес 816 мб.
PM MAIL   Вверх
vTictor
Дата 3.11.2008, 14:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

KillaOR, я бы привел не просто кусок файла, а его hex-dump, т.к. не все символы печатные.
Ещё бы попробовал пройтись функцией "memfrob". (если игра написана с Linux C Library или GNU C Library)
Если тебе надо перевести с японского, я бы искал в файле японский utf-8(или как их кодировка называется).
PM MAIL   Вверх
KillaOR
Дата 12.11.2008, 21:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Я объяснил в первом посте, что по программингу ваще знаний нет. Мне бы кинуть факи по хекс дампу и тому подобному. Я бы сразу все результаты и предоставил бы! smile
PM MAIL   Вверх
KillaOR
Дата 4.12.2008, 17:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Извините, придется апнуть потому, что вопрос еще открыт.
PM MAIL   Вверх
Rpahut
Дата 5.12.2008, 00:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

0xdeadbeef
*

Всего: 7

Вначале там разметка, дальше идут куски начинающиеся с SLZ.(53 4C 5A 01 или 53 4C 5A 02). 
bk.aeolusc.com/bkblog/?m=20080101 что то по поводу написано, но у меня этот блог не открывается, а в кеше гугля нужной страницы нет, только начало статьи.
Предположительно:
Байты
0-3 кол-во SLZ-файлов
4-7 адрес первого элемента списка смещений SLZ
8-B файл индекса конце Сдвиг(перевод гугля); адрес конца списка SLZ, или начала чего-то еще, непонятно
С-F адрес первого SLZ(?зачем, тот же адрес что и в следующих четырех байтах?)
дальше собственно список смещений, список чего-то еще, потом уже сами файлы, а вот что в файлах - ХЗ...

KillaOR, а ты японский знаешь? И кто будет ролики озвучивать?
--------------------
C/C++ GameDevRSS Раздела программирования игрOpenGL - уроки от NeHeКак продать идею?
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Программирование игр, графики и искуственного интеллекта"
Rickert

НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание что новые темы касающиеся новых вопросов создаются кнопкой "Новая тема" а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих тематических темах будут удалены а их авторы, при рецедиве, забанены.

• Литературу, связанную с программированием графики, обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы связанные с программированием графики и мультимедии на языках С++ и Delphi
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rickert.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Программирование игр, графики и искусственного интеллекта | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0969 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.