![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
Gal78rus |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 19.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте,
Хочу попробовать методику изучения С++ методом тыка, так сказать. Написать программу которая поочередно мигала лампочками клавиатуры " Num Lock Scroll Lock Caps Lock ", а далее улучшать ее в виде Windows forms, мигание в такт музыки... Из С++ знаю очень мало, но как писать, компилировать... в общем азы знаю(наверное). Короче, хотелось бы что бы вы помогли мне в написании и понятии каждого оператора этой программы. И пожалуйста, я очень прошу, не надо писать "очень много хочешь, иди и почитай книги, ... ![]() Нормально что я прошу у вас помощи, или самому надо понять как написать? Спасибо ![]() Это сообщение отредактировал(а) Gal78rus - 1.12.2008, 14:38 |
|||
|
||||
ilyuha |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 111 Регистрация: 10.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
Goliaf777 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 70 Регистрация: 19.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Да знакомая ситуация)))) я тож по мере прочитывания книги че нить пидумываю))
![]() |
|||
|
||||
Gal78rus |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 19.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
#include <windows.h>
void SetNumLock( BOOL bState ) { BYTE keyState[256]; GetKeyboardState((LPBYTE)&keyState); if( (bState && !(keyState[VK_NUMLOCK] & 1)) || (!bState && (keyState[VK_NUMLOCK] & 1)) ) { // Simulate a key press keybd_event( VK_NUMLOCK, 0x45, KEYEVENTF_EXTENDEDKEY | 0, 0 ); // Simulate a key release keybd_event( VK_NUMLOCK, 0x45, KEYEVENTF_EXTENDEDKEY | KEYEVENTF_KEYUP, 0); } } void main() { SetNumLock( TRUE ); } А какой командой организовать мигание? |
|||
|
||||
xvr |
|
||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 35 Всего: 223 |
|
||||||
|
|||||||
ilyuha |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 111 Регистрация: 10.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Добавлено через 1 минуту и 28 секунд xvr, опередил ![]() |
|||
|
||||
Gal78rus |
|
|||
xvr,
Спасибо за ответ А куда надо вставить данные вами строки? Разобрался, вместо конца void main() { SetNumLock( TRUE ); } Извиняюсь,больше так тупить не буду(надеюсь) Данную тему открыл для того что бы понять код программы, кому не сложно объясните каждую строку кода. или где можно расшифровать? Кстати там мигает без перерыва, как поставить счетчик и завершение? Это сообщение отредактировал(а) Gal78rus - 1.12.2008, 17:19 |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
Gal78rus, купи книжку и почитай. В данном коде нет ничего, что выходит за рамки базовых знаний о языке Си.
|
|||
|
||||
Gal78rus |
|
|||
bsa,
Обязательно ![]() |
|||
|
||||
xvr |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 35 Всего: 223 |
Цикл for тебе поможет ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |