![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Opex |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 2.3.2004 Где: Архангельск Росси я Репутация: нет Всего: нет |
Как на Си написать прогу которая будет запускатся с параметром или как в Си передать данные из другой программы?
Я попробовал чтото не выходит
Заране блогодарен ![]() |
|||
|
||||
boevik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1452 Регистрация: 31.5.2004 Где: Израиль Репутация: нет Всего: 35 |
-------------------- Никогда не говори никогда |
|||
|
||||
v_ez |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 12.4.2004 Репутация: нет Всего: нет |
main такие параметры принимать может в виде таких вот аргументов - int argc, char* argv[]
argc - количество аргументов argv - символьный массив самих аргументов по умолчанию всегда один параметр уже есть - это имя программы |
|||
|
||||
Opex |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 2.3.2004 Где: Архангельск Росси я Репутация: нет Всего: нет |
Что то у меня не выходит записать данные в info.xml пишу в ярлике экзешника строчку но она не записывается
|
|||
|
||||
boevik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1452 Регистрация: 31.5.2004 Где: Израиль Репутация: нет Всего: 35 |
Небольшая ошибка закралась
Вместо if (argc ==1) надо писать if (argc ==2) -------------------- Никогда не говори никогда |
|||
|
||||
Opex |
|
|||
Да все работает чень блогадарен но хочу спросить а почему пишется argv[1] мыже передоем не второй элемент строки а все
|
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 19 Всего: 360 |
А ты попробуй распечатать argv[0]
![]() Это как раз название самой программы. Т.е в твоём случае: C:\C\TC\RECORD.EXE Т.е пробелы делят строку на слова. А слова - это строки из букв. Это сообщение отредактировал(а) sergej.z - 2.6.2004, 22:36 |
|||
|
||||
oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: 1 Всего: 34 |
GetCommandLine из WINAPI
а потом ручками парсим строку -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |