![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
Zakary |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 3.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
мне надо узнать например, делится ли число Х на 5 нацело? как сделать?
![]() по-любому в библиотеке какой-то есть...только я вот не знаю =\ |
|||
|
||||
Nat |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 16.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
X%5 = 0;
0 - остаток. |
|||
|
||||
Dmi3ev |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: 13 Всего: 41 |
маленький примерчик
Это сообщение отредактировал(а) Dmi3ev - 2.12.2008, 13:56 -------------------- |
|||
|
||||
Zakary |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 3.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Извините пожалуйста...
1. что такое mycheck? 2. а если не int? ведь нельзя же % использовать с double.. |
|||
|
||||
Dmi3ev |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: 13 Всего: 41 |
а какой у тебя будет остаток от деления 2,5 на 5 допустим??? может ты имеешь ввиду проверку деления нацело? допустим x=4,2 а y=2,1, тогда x/y=2, это кратно или нет? а если y=5? тогда чего? объясни подробнее -------------------- |
|||
|
||||
Zakary |
|
|||
идет инремент массива бесконечно много раз list[index]....index++;
каждый раз, когда index/5 = целое чило 1,2,3,4,5,6,7..... , надо делать \n |
|||
|
||||
Dmi3ev |
|
||||||
значит index целое число))) не так ли?? Добавлено через 1 минуту и 11 секунд
функция проверки кратности, которая написана над main, если кратно, то тогда возвращает true Добавлено через 12 минут и 25 секунд если число не int, а double и надо узнать делится ли на цело одно на другое, то:
-------------------- |
||||||
|
|||||||
IKM2007 |
|
||||
![]() Зима близко ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 702 Регистрация: 26.4.2008 Где: olmedreca Репутация: 3 Всего: 40 |
Dmi3ev, первый код можно было бы написать более компактно.
анологично второй код.
-------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
||||
|
|||||
system |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 16.5.2008 Репутация: 1 Всего: 2 |
double может быть гораздо больше int
поэтому второй пример фигня |
|||
|
||||
IKM2007 |
|
|||
![]() Зима близко ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 702 Регистрация: 26.4.2008 Где: olmedreca Репутация: 3 Всего: 40 |
И? Что ВЫ хотели этим сказать? ВЫ вообще поняли, что требуется? -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
system |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 16.5.2008 Репутация: 1 Всего: 2 |
отлично понял, только вот вы видимо не хотите признать что код который вы изменили и сделали "компактно", остался игрушечным и бредовым Добавлено через 4 минуты и 26 секунд в догонку
|
|||
|
||||
Dmi3ev |
|
|||
хотел написать небольшой примерчик, не знал, что такой спор разразится
![]() -------------------- |
|||
|
||||
IKM2007 |
|
|||
А кто сказал, что в C++ без подключения специальных библиотек можно выполнить арифметические действия с числами порядка 10^30 ?
Добавлено через 58 секунд Попробуй до 10^9. -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
system |
|
||||||
RTFM в общем учите матчасть, и смотрите диапазон double для ваше машины,
ну это полная глупость вы входящий параметр сами написали, вот позвольте мне выбирать числа которые позволяет платформа
Добавлено через 38 секунд для примера выше нужна math.h |
||||||
|
|||||||
IKM2007 |
|
|||
Причем здесь матчасть? Из твоего примера следует, что 10e+30 делится только на 2^k. Где k=1,2,3,4,...,30,.... -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |