![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Валерия |
|
||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 10.3.2007 Репутация: 3 Всего: 8 |
Есть три файла файла:
1.php
2.php
3.php
Нужно что бы запустив 1.php мне вывело значение переменной $myvar, ПРИЧЁМ САМОЕ ГЛАВНОЕ: 1.php и 3.php нельзя трогать. Т.е мне нужно в функцию func() "запихнуть" все переменные которые находились в пространстве имён того места, откуда она вызывалась. З.Ы и не надо мне говорить "тебе это не нужно", "не правильная проектировка", "не нужно трусы одевать через голову". Есть именно такая задача))) Добавлено через 7 минут и 27 секунд Всё оказалось банально просто. в функции нужно всего-лишь сделать extract($GLOBALS); Это сообщение отредактировал(а) Валерия - 3.12.2008, 03:10 |
||||||
|
|||||||
| theworldcreator |
|
||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 362 Регистрация: 25.8.2007 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 13 |
Ну вы бы хотя-бы показали как и где вы файл с функцией подключаете...
А если оставить так, и первый и третий файл нельзя трогать, то func() не будет объявлена в файле 1.php А если подразумевалось что нибудь такое:
То вам необходимо объявить переменную в функции. Как вариант: global $myvar; |
||||||
|
|||||||
| Валерия |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 10.3.2007 Репутация: 3 Всего: 8 |
theworldcreator, в первом файле забыла сделать инклуд 2.php ))
Почитай название темы. Мне нужно что бы не только определенная переменная была доступна, что бы всё. Вполне достаточно что бы только для чтения, как в варианте с экстракт) На самом деле я делаю шаблонизатор на подобии смарти, но в нём не нужно делать assign, пространство в шаблонах и скрипте я хочу что бы было общим Раньше я это решала использованием include(compile("shablon.html")); Причём функция compile возвращала скомпилированный моим шаблонизатором пхп файл, и тогда пространство имён было общим. Но мне не нравится сама запись инкдуд а в нём функция. Проще что бы выглядело show("shablon.html") |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |