![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
ROKI |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 26.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем!. Только начал изучать асм, читаю книгу Калашникова, но никак не могу вывести число на екран. Вот например в этом коде:
Незнаю почему, но на екран выводитса буква "g", а не число 15. Подскажыте пожалуйста, как сделать так, чтоб всётаки на екран выводилось число "15". Зарание спасибо. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 1 Всего: 454 |
Начни читать книгу с самого начала еще раз - ты походу ничего не усвоил.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
ROKI |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 26.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Но я что-то не могу найти в книге Калашникова, где он пишет об выводе числа, так может всётаки подскажэте...
P.S. или етот код вообще никуда не годитса ?? (( Это сообщение отредактировал(а) ROKI - 30.7.2008, 00:20 |
|||
|
||||
THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 1 Всего: 372 |
Так, для справки... |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
Я в ассемблере ничего не понимаю, но всё равно стало интересно.
![]() ![]()
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 1 Всего: 454 |
Не годится. Во-первых, выводимый символ должен быть не в AL, а в DL. Во-вторых, символы "15", которые вы хотели бы получить на экране, это два байта "1" и "5" с ASCII-кодами 31h и 35h соответственно, т.е. должно быть 2 вызова функции 02h прерывания 21h, а выводимый байт надо поделить на части и преобразовать в ASCII/// Вот процедуры, которые я писАл черт знает когда, на заре моего изучения АСМа, для вывода на экран:
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
ROKI |
|
|||
У меня он находитса в АХ Выше указаный код, используетса для вывода чисел ?? ![]() |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Так это и упрощает дело. Подключаем это как инклюд или дописываем сегменты-экспорты и компилим в объектник или либу, а в своей программе тупо пишем
и всё... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
ROKI |
|
|||
Просто мне сказали, что для вывода числа, надо только вызвать конкретное прерывание и все(ну типа так как я делал в своем коде). За ответы большое спасибо! Это сообщение отредактировал(а) ROKI - 30.7.2008, 22:18 |
|||
|
||||
THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 1 Всего: 372 |
||||
|
||||
Akina |
|
|||
Я в программировании любитель. Спроси профессионалов. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
airyashov |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 284 Регистрация: 1.7.2008 Репутация: 2 Всего: 6 |
Это сообщение отредактировал(а) airyashov - 31.7.2008, 10:16 -------------------- icq:3(один)7748666 mail:airyashov( а )inbox.ru |
|||
|
||||
THandle |
|
|||
||||
|
||||
DrWeb |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 78 Регистрация: 25.11.2007 Где: Украина, Донецк Репутация: нет Всего: 1 |
возможно так тебе надо:
Это сообщение отредактировал(а) DrWeb - 2.12.2008, 19:31 |
|||
|
||||
Mikl_ |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 537 Регистрация: 9.11.2007 Репутация: 8 Всего: 14 |
DrWeb, допустим AL=0FFh=255d после mov dx,ax DX=02FFh, после add dx,30h DX=032Fh
для вывода символа используется значение DL=2Fh -- это ASCII символ "/" а не строка "255" для вывода нескольких сиволов либо используется функция 2 в цикле либо ищите функции, которые работают со строками символов |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Asm для начинающих" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Asm для начинающих | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |