![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| A1ukard |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 19.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Передо мной стоит задача (курсовой проект) - разработать средство визуального моделирования (кое чего). На этот момент предполагается реализовывать сабж в виде плагина к Eclipse. Но к сожалению я не знаю Java, а сроки не позволяют изучить это средство. Потому я хотел бы писать плагин на C++.
Вопрос тем, кто имеет опыт создания плагинов для Eclipse: имеются ли обстоятельства, препятствующие написанию плагинов для сабжевой IDE на языке, отличном от Java - отсутствие соответствующего Development Kit, использование специфичной для Java технологии и тп? Имеется ли (не) печальный опыт в сабже? Быть может, кто-то посоветует другую IDE (или программу другого типа), более подходящую для моих целей? Крайне приветствуется открытость кода и кроссплатформенность. Заранее спасибо. |
|||
|
||||
| kamre |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 330 Регистрация: 24.3.2006 Репутация: нет Всего: 13 |
Что-то совсем не понятны цели. Что за "средство визуального моделирования"? Зачем вообще нужно для этого делать плагин к Eclipse? Написать плагин только на C++ без Java точно не получится. Скорее имеется возможность при написании плагина на Java вызывать код на C++ через JNI, но и это не понятно зачем делать... Кроме того для написания плагинов для Eclipse нужно знать не только язык Java, но и весьма неплохо разбираться в самой платформе Eclipse. Так что если "сроки не позволяют изучить это средство", то лучше вообще отказаться от плагина для Eclipse. Для "средства визуального моделирования" вполне может подойти открытая и кроссплатформенная C++ библиотека Qt и имеющейся в ней Graphics View Framework. Простейший пример "визуального моделирования" есть прямо в документации: http://doc.trolltech.com/4.4/graphicsview-diagramscene.html |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |