![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| sandland |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 78 Регистрация: 28.4.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Добрый день. Ситуация так. имеется конфигурациооный файл config.php , к примеру с таким кодом:
вопрос первый: Какова вероятность того. что сторонний пользователь сайта сможет узнать значение этих переменных? -ну скажем, при условии того, что он знает имена этих переменных и имя файла, но доступа, понятное дело, к файлам у него нету. Если вероятность >0 то подскажите пожалуйста способы защиты, ну и вообще буду рад услвшать любые советы. вопрос 2-ой. Предположим я добавил в мой файл соединение с бд:
то есть по сути имеется файл соединения с бд, что теперь может сделать злоумышленник? по логике он может из-за этого скачать дамп всей моей бд? Ну и опять же, буду рад вашим советам по-поводу того. где лучше устанавливать соединение. непосредственно в нужном файле. через класс Connection , к примеру, или же выносить соединение в отдельный файл, соблюдая какие-то меры защиты, и есть ли они вообще? Это сообщение отредактировал(а) sandland - 1.12.2008, 20:18 |
||||
|
|||||
| Валерия |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 10.3.2007 Репутация: 3 Всего: 8 |
Безопасно и то и другое.
Ну запустив второй файл, он сделает коннект... И всё... Конешно, если ддосить именно этот файл, то будет не сладко мускулу) Можно
вынести в функцию
И тогда такого не будет |
||||
|
|||||
| CruorVult |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 868 Регистрация: 24.9.2008 Где: г.Киев, Украина Репутация: 9 Всего: 28 |
Зайди http://ua.php.net/mysql_real_escape_string, это очень полезная функция против взлома
|
|||
|
||||
| sandland |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 78 Регистрация: 28.4.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
спасибо. я знаю это ф-цию, естественное ее использую.
Валерия, а права досутпа на php - файлы повлияют? то если я на этот конфиг 777 выставлю? |
|||
|
||||
| Dima 2015 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 287 Регистрация: 16.3.2008 Где: SPb Репутация: 2 Всего: 2 |
sandland, я бы вот еще чего добавил бы.
Есть общепринятая практика, держать все настройки, конфиги и прочее "ВЫШЕ корня". Т.е. в корневом каталоге сайта (который выдается $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'], обычно он выглядит как нечто вроде /home/uXXXX/domain.com/www/ или/home/uXXXX/domain.com/html/) должны быть только исполняемые скрипты, т.е. те, что непосредственно открывает юзер. Все настройки подключения к БД, классы, кеш-файлы, лог-файлы и прочая прочая, что юзеру непосредственно не надо, должно располагаться выше этого каталога, например для приведенных путей так: /home/uXXXX/domain.com/logs/ - путь для хранения логов /home/uXXXX/domain.com/parameters/ - путь для хранения файлов с параметрами (в т.ч. и константы подключения к БД) /home/uXXXX/domain.com/classes/ - путь для хранения файлов с классами /home/uXXXX/domain.com/db/ - путь для хранения файлов работы с БД /home/uXXXX/domain.com/www/ - путь для исполняемых скриптов И вот тогда, например есть у тебя исполняемый скрипт index.php в корневом каталоге, ты делаешь внутри него инклуд файла коннекта к БД, который лежит в директории /home/uXXXX/domain.com/db/: include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/../db/db_connect.php') Такая компановка гарантирует, что пользователь сайта не получит доступа к файлу настроек БД db_connect.php из "веб-пространства", тобишь из интернета он его вообще не откроет. |
|||
|
||||
| Валерия |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 10.3.2007 Репутация: 3 Всего: 8 |
||||
|
||||
| sandland |
|
|||
Валерия , понял, спасибо
Dima 2015 , так и сделаю, благодарю. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |