![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| DiMoN_TD |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 132 Регистрация: 16.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет.
Немного опишу свой сервис. Сервис нацелен на рекламу. Существует два типа пользователей: 1) Вебмастер. 2) Рекламодатель. Рекламодатель регистрирует свой сайт в нашей системе. Вебмастер, зарегестрировавшийся в нашей системе, добавляет наш код на свою страницу. При заходе посетителя на сайт вебмастера, показывается реклама рекламодателя (извиняюсь за тавталогию). Так вот. В одной из опций я хотел бы, чтобы рекламодатель определял целевых посетителей, т.е. таких, которые пришли именно из того региона, из которого нужно рекламодателю. Я нашел [B]сервис[/B], который по IP определяет страну и город. Но что плохо, мне не с чем сопоставлять название города. Т.е. даже если я скачаю откуда-то базу данных стран и городов, то она явно не будет совпадать с теми данными, что мне выдает этот самый сервис. Потому я обращаюсь к Вам. Возможно кто-то сталкивался с подоной проблемой и уже нашел пути ее решения. Заранее благодарю за ответы! |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 8 Всего: 315 |
в принципе, если бы база содержала географические координаты, то задача решалась бы на два счёта. рекламодатель при регистрации выбирал бы свой город, получая тем самым координаты. далее для него задаётся интервал ширины региона, и при заходе клиента просто шла бы проверка, насколько близко подходят координаты.
|
|||
|
||||
| DiMoN_TD |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 132 Регистрация: 16.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Я тоже думал об этом.
Т.е. Вы предлагаете, скачать где-то базу со всеми странами и городами и их координатами (как правило это долгота и широта), найти сервис, который предоставляет координаты посетителя по его IP адресу и сопоставить полученные координаты от сервиса, со своими в базе и найти приблизительный спектр городов, который подходит под эти данные. Впринципе все представляю как сделать, кроме того, как сопоставлять эти самые координаты. Т.е. даже не сопоставлять, а находить приблизительное сходство. Хотя я честно сказать в географии не силен, потому в широтах и долготах не разбираюсь Я думал, возможно есть сервис, который располагает sql базами по названиям стран и городов, и которые соотвествуют названиям тех стран и городов, что выдаются в результате поиска по IP-адресу в этом сервисе. М.б. кто и знает? Обгуглил уже все вдоль и поперек. Нашел базу, но там хранятся только страны. А вот так чтобы и то и другое - не нашел :( |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |