![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
jhane |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 108 Регистрация: 13.8.2006 Где: Иерусалим Репутация: нет Всего: нет |
С помощью какой программы можно построить тесты для программы написаной на С++?
Речь идет о маленькой программе с базой данных, которая принимает инфу из файла, затем с клавиатуры, обрабатывает и сохроняет в файл. Ничего сложного. Цель, научится создовать тесты (по принципу xp) перед написанием самого кода... В нете наткнулась на статью, в которой пропагандируются готовые программы для создания различных тестов, в том числе и UnitTest+. Но что то в голове пока не укладывается, как это все работает в принципе. p.s. я привыкла все писать ручками, ну и проверять тоже ручками, а не по цвету загораемой лампочки... Пишу в VS8 |
|||
|
||||
Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 51 Всего: 70 |
Так как раз XP(кстати это слишком широкий термин) зачастую не поощряет тесты до, да вообще как таковые. Тесты перед кодом - это TDD. А так читайте про юнит тестирование, как один из паттернов тестирования. Книг и информации в интернете много. |
|||
|
||||
jhane |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 108 Регистрация: 13.8.2006 Где: Иерусалим Репутация: нет Всего: нет |
Daevaorn , можешь посоветовать что то конкретное? Я хочу понять как работают в принципе автоматические тесты и стоит ли туда лезть. Патерн мне скажет как написать тест самой, это не проблемма. Но он не поднимет меня на след. ступеньку. Если просят написать работу, используя XP. Какие еще принципы кроме парного программирования и тестирования можно использовать? (Это домашка, но я хочу понять XP для будующего) Спасибо |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |