![]() |
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]() ![]() ![]() |
|
shavalievdd |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 3.12.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Есть задача, осуществить сбор информации с обвязки датчиков и передать данные через спутниковый модем на ftp-сервер. Сделано практически все кроме передачи данных через модем. Спутниковый модем Qualcomm 1620, контроллер atmega128. Требуется ли написание ftp-клиента в контроллер или все можно осуществить с помощью AT-комманд? Интересует любая информация. Сам я студент, опыта и знаний очень мало. Спасибо.
P.S. На сколько мне известно AT-комманды стандартные для всех модемов, нашел набор команд для модема Вавеком, но Квалкомм на них не отвечает, в чем загвоздка? Листинг привожу: AT#FTPSERV=«ftp.domain.com» Примечание: используемый FTP сервер ОК AT#FTPUN=«ftplogin» Примечание: имя пользователя FTP ОК ATFTPPW=«ftppassword» Примечание: FTP пароль ОК AT#FTPPUTFILENAME=«upload.txt» Примечание: имя файла. который будет записан на FTP сервер. ОК AT#FTPPUTPETH=«.» Примечание: путь на сервере куда будет записан файл ОК AT#FTPput Примечание: начать запись Ok_Info_WaitingForData Примечание: оборудование переключается из командного режима в режим данных. модем может отправлять (данные не дублируются). Об окончании данных информирует [ETX], (на клавиатуре CTRL+C). Этот символ дублируется. Примечание: конец данных ОК Это сообщение отредактировал(а) shavalievdd - 3.12.2008, 02:48 |
|||
|
||||
smalcom |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 494 Регистрация: 16.10.2004 Где: Dnepr Репутация: 4 Всего: 7 |
суть проблемы в чем? эти команды работают, неработают? на ATZ отвечает?
-------------------- What DA F...??? |
|||
|
||||
shavalievdd |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 3.12.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Модем работает исправно.
Проблема в том что я не знаю в каком мне направлении двигаться. В приведенном документе описан алгоритм работы в Винде, это надо сделать под управлением контроллера, вот в чем задача. На приведенный листинг(с своими настройками) модем не отвечает никак (ни OK ни ERROR), возможно он не поддерживает набор этих команд просто напросто? Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 ) ![]() |
|||
|
||||
smalcom |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 494 Регистрация: 16.10.2004 Где: Dnepr Репутация: 4 Всего: 7 |
в пдфке указан линк на доку с АТ-командами для этого модема - она прочитана?
Ну, собирается железка на микроконтроллере, пишется программа и соединяется с модемом через COM-порт.
это лог работы или гипотетически установленный сеанс с модемом? -------------------- What DA F...??? |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |