![]() |
|
Модераторы: Snowy, Alexeis, MetalFan |
![]()
|
|
| Urnix |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 20.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Только не предлагайте составить из 6-ти прямоугольников...
В Си очень удобно: auxSolidCube. Есть ли аналог в Делфи (если можно вкратце синтаксис или ссылку на описание)? как подключить aux? |
|||
|
||||
| SneG0K |
|
||||||
|
Max Mara ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1887 Регистрация: 1.12.2007 Где: Wis Dells Репутация: нет Всего: 54 |
ссылка
Добавлено через 1 минуту и 37 секунд Тут бы тебе такой бред никто бы и не предложил... Здесь все профессионалы (кроме меня =)) |
||||||
|
|||||||
| Urnix |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 20.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Нет. SneG0K, ты меня не понял.
ПАРАЛЛЕЛЕПИПЕД - шестигранник, противоположные грани которого попарно параллельны. А не прямоугольник... За ссылку спасибо, но там кажется тоже нету... |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 55 Всего: 459 |
Так это ж не сишный модуль а Dllка glaux.dll. Для нее есть заголовки ко многим языкам. Например тут можно скачать. http://www.trajectorylabs.com/OpenGL_Delphi_Tutorials.html Добавлено через 3 минуты и 38 секунд http://web2.208218.vserver.de/download/stu...art_5/Glaux.pas -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Urnix |
|
|||
Alexeis, огромное спасибо! Разобрался. Слушай, а почему glaux.dll приходится скачивать, OpenGL ведь встроенное средство любой ОС? просто интересно...
И ещё... Я положил саму dll'ку в директорию моего проекта. Может нужно было использовать сырцы а не dll, или засунуть её куда-нибудь в delph'яшную директорию? Как сделать грамотнее? Это сообщение отредактировал(а) Urnix - 5.12.2008, 12:55 |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 55 Всего: 459 |
Насколько я знаю стандартными являются библиотеки opengl32.dll, glu32.dll. Glaux.dll это уже расширение, но имхо это уже стандарт де-факто, потому можно и в System32 записать, но предварительно проверив нет ли там более новой версии этой библиотеки. Чтобы не заморачиваться можно и в папку с программой, мало ли вдруг в возникнут проблемы с новой версией этой библиотеки.
Это ж не сорцы самой библиотеки, а только описание импортируемых функций. Кроме того есть такой нюанс, Microsoft нарочно не поставляет драйвера OpenGl для видеокарт. По дефолту ставятся дравйвера только для DirectX, а OpenGl работает вообще в режиме программной эмуляции, т.е. с жуткими тормозами, потому для работы OpenGl обязательно ставить драйвера от производителя видеокарты. И ATI и NVidia дают полный комплект аппартной поддержки OpenGl. Это все к тому что используя OpenGl не стоит сильно надеяться на Microsft. С таким же успехом они могут поставлять старую версию библиотеки OpenGl. Просто так, для того чтобы задавить конкурирующую технологию. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Звук, графика и видео" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Girder, Snowy. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Звук, графика и видео | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |