![]() |
|
Модераторы: marykone |
![]()
|
|
| Nikol |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 123 Регистрация: 5.4.2006 Где: Берег Черного мор я Репутация: нет Всего: 4 |
У меня два компа, объеденены в сеть с помощью роутера (D-Link DSL-2600U/BRU/C). Как можно запустить cmd.exe с другого компа по сети? Пробовала ставить TeamWiever, но это немного не то - мне нужно запускать командную строку, чтоб окошко только у меня было видно, не мешая пользователю второго компа. К примеру, на работе у нас на сервере был unix и я поключалась к нему с помощью putty. Но дома на обоих компах Windows.
--------------------
Я не волшебник, я только учусь. |
|||
|
||||
| Nookie |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 185 Регистрация: 4.7.2005 Где: Россия, Москва Репутация: нет Всего: нет |
попробуй ssh сервер для windows. Посмотри в инете, гугле тебе поможет в этом.
--------------------
Хочу знать все!!! |
|||
|
||||
| Dobermann |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 992 Регистрация: 7.1.2008 Репутация: нет Всего: 0 |
1) поставь radmin!
2) mstsc 3) взломай |
|||
|
||||
| Nookie |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 185 Регистрация: 4.7.2005 Где: Россия, Москва Репутация: нет Всего: нет |
Посмотри Freesshd. очень простая в установке и настройке.
--------------------
Хочу знать все!!! |
|||
|
||||
| Nikol |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 123 Регистрация: 5.4.2006 Где: Берег Черного мор я Репутация: нет Всего: 4 |
Nookie, спасибо за совет. Поставила Freesshd. На втором компе в качестве клиента использую WinSCP. Подключаюсь через SSH, файловый протокол - SFTP. Подключается всне нормально, но когда я пытаюсь запустить cmd или выполнить команду в командной строке, получаю сообщение о том, что необходимо открыть дополнительное соединение. Соглашаюсь, ввожу пароль, потом все зависает и появляется окно
и после прерывания - ошибка
А я полный чайник в этом. :( Может что-то еще в настройках сервера нужно изменить? Подскажите, пожалуйста. Ну или может есть какой-то другой способ, сделать то, что мне нужно. мне не нужно администрировать другой комп или что-то там еще. Я пытаюсь наладить работу с symfony по сети, а там много чего через консоль делается. Обычно я из корневого каталога проекта запускаю cmd, а если я захожу туда по сети, тогда вызвать cmd не получается. Это сообщение отредактировал(а) Nikol - 5.12.2008, 18:19 --------------------
||||
|
|||||
| Nikol |
|
|||
Подключилась с помощью Freesshd и putty. После отключения касперского.
--------------------
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 1 Всего: 260 |
вообще говоря, для подобного рода манипуляций надо использовать одну из технологий удаленного доступа к командной строке. из наиболее распространенных:
1. telnet 2. SSH Оба реализуют клиент-серверную технологию. Т.е. управляемые компьютер должен иметь запущенный сервер, к которому подключается клиент. или использовать одну из программ/технологий для удаленного управления ПК, которые не стадартны в своей работе, но реализуют необходимый функционал. Достинства телнет: простота, сервер по умолчанию имеется в ОС Windows(ну, в 95/98 нет, насколько помню, но дальше имеются) Достоинства SSH: повышенная(в сравнении с телнет) защищенность соединения, в *nix обычно сервер SSH имеется. SSH-серверов: не один, и не два. так что просто надо выбрать нужный. Ну, это так. Для более полного освещения вопроса. |
|||
|
||||
| Nikol |
|
|||
Ну вот через telnet почему-то не получилось у меня. Подключиться получилось, а вот выполнить то, что мне нужно, не получилось.
--------------------
|||
|
||||
| kostfill |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 14.1.2009 Репутация: нет Всего: нет |
есть такой файлик от майкрософта remote.exe с помощью него можно
посмотри здесь http://philatov.ucoz.ru/forum/2-17-1 |
|||
|
||||
| MuToGeN |
|
|||
![]() Лесник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4379 Регистрация: 15.8.2002 Где: Москва Репутация: 7 Всего: 32 |
А с правами как? Т.е. secpol.msc в коммандной строке :)
Вообще венда - вещь, ориентированная больше под графический интерфейс, чем под консольный. Так что со стандартным вендовым RDP, возможно, будет проще. -------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |