![]() |
|
|
![]()
|
|
| ecspertiza |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 763 Регистрация: 3.11.2008 Где: г.Смоленск Репутация: 4 Всего: 5 |
вообщем хочу создать вот такой класс
http://pic.ipicture.ru/uploads/081127/PUUSs4SSwG.jpg из базы на него грузятся картинки, по клику на левую или правую кнопку, происхоби переход по картинкам, кнопки я думаю будут наследованны от QLabel, т.к я их нарисую и засуну их в QLabel, пока проблема такая, немогу повесить на класс созданный от QLabel сигнал clicked(), делаю так line.cpp
line.h
как сделаю сей класс обязуюсь выложить исходника |
||||
|
|||||
| Elfebet |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 545 Регистрация: 15.5.2006 Где: Украина. Запорожь е. Репутация: 5 Всего: 14 |
ну дык чтоб сигнал работал нужно его емитировать
например в класс LeftButton добавляеш
в cpp файле
-------------------- Программист не должен всё знать... он должен знать где можно посмотреть |
||||
|
|||||
| SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 81 Всего: 91 |
Мне кажется, что тут несколько иначе надо сделать. Замучаешься кликать по стрелочкам, чтобы прокрутить картинки. Надо как-то эмитить сигнал периодически пока зажата клавиша мышки. Еще было бы хорошо повесить сигналы на клавиши Left/Right, чтобы можно было крутить полоску туда сюда с помощью клавы. Home/End - начало, конец списка. Tab - прокрутить до следующего элемента и сделать его активным. И совсем отлично было бы повесить mouse wheel (колесико мышки) на прокрутку. А для прокрутки использовать QWidget::scroll(), чтобы не по-элементно.
|
|||
|
||||
| ecspertiza |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 763 Регистрация: 3.11.2008 Где: г.Смоленск Репутация: 4 Всего: 5 |
Продолжаю создовати ентот класс.
Значитцо так создаю виджет на нём левую, и правую кнопку, между ними центральный Виджет, на катором собственно и будут картинки, только вот количество картинок динамическое, пока описание класса картинки выгледит так
вопрос в том как создать денамический массив класса Image? |
|||
|
||||
| Elfebet |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 545 Регистрация: 15.5.2006 Где: Украина. Запорожь е. Репутация: 5 Всего: 14 |
QList
Добавлено @ 13:48 типа такого
Это сообщение отредактировал(а) Elfebet - 28.11.2008, 13:49 -------------------- Программист не должен всё знать... он должен знать где можно посмотреть |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 7 Всего: 250 |
если с использованием new, то QList<Image*> * lstImage = new QList<Image*>; Это сообщение отредактировал(а) mes - 28.11.2008, 13:53 |
|||
|
||||
| ecspertiza |
|
|||
Если я правильно понял то вот так
что то мне кажется что немногу подругому. |
|||
|
||||
| Elfebet |
|
||||||
можно еще Векторы юзать
или
кароче вариантов много, лучше юзай QList Это сообщение отредактировал(а) Elfebet - 28.11.2008, 14:03 -------------------- Программист не должен всё знать... он должен знать где можно посмотреть |
||||||
|
|||||||
| ecspertiza |
|
|||
ЗАРАБОТАЛО!!!! Elfebet спасиб, буду дальше ковырять.
|
|||
|
||||
| ecspertiza |
|
||||||
Почти готово, а вот про ету тему где можно почитать? Хочу повесить события на скрол, и если кнопка зажата. |
||||||
|
|||||||
| Elfebet |
|
||||
в документации "Signals and Slots"
нифига не понял, какое событие? у тя что при прокручивании виджет НЕ прокручиваеться? подружись с ассистентом, там все написано - что зачем и как, лучше документации тебе никто не ответит Это сообщение отредактировал(а) Elfebet - 28.11.2008, 16:18 -------------------- Программист не должен всё знать... он должен знать где можно посмотреть |
||||
|
|||||
| ecspertiza |
|
|||
Ну вообщем вот получилась вот такая беда(в атаче), там есть процедура addImage, вот после её использования я думаю надо какойто update проводить, так как картинки создаются только при создании Виджета. Ну и вообще мож кто подскажет что подправить нужно, а то я в етом деле недавно.
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 )
src.rar 1,02 Kb |
|||
|
||||
| SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 81 Всего: 91 |
А ты случаем не класс для этого эвента кодишь ? http://trolltech.com/developer/pimp-my-wid...veloper-contest
http://trolltech.com/images/developerzone/list.PNG А то глядишь сигвей выйграешь ;) |
|||
|
||||
| ecspertiza |
|
|||
Вообще нет я для проги своей
|
|||
|
||||
| ecspertiza |
|
|||
Ну вот така тема вышла, треба объективная критика
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 9 )
LineWidget.zip 788,39 Kb |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |