Модераторы: Се ля ви

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> sequence diagram 
:(
    Опции темы
garbuz
Дата 9.4.2009, 18:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 11

Здравуйте. Необходимо нарисовать UML диаграмму последовательности действий, а так как я ранее не имел большого опыта работы с UML, то не втыкаю несколько моментов, вот и решил поинтересоваться. На диаграмме надо изобразить процесс отправки сообщений пользователей администратору некой системы и прочтение этих сообщений администратором.
Как происходит процесс.

Отправка
1) В форму вводятся данные
2) Сабмит
3) Форма проверяется (нет ли пустых полей)
4) Отправка данных на сервер
5) На стороне сервера создается новый объект "Сообщение"
6) Потом этот объект сохраняется в базу и удаляется.

Прочтение
1) Открывается страница с сообщениями
2) Посылается запрос к системе, что необходимо вытащить сообщения из базы
3) Из базы тянутся данные
4) на основе этих данных формируются объекты сообщений
5) Затем это все отображается на странице

Вот что у меня получилось.
user posted image
Какие ошибки тут присутствуют?
PM MAIL   Вверх
deniva
Дата 9.4.2009, 18:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 2

я бы разбил диаграмму на две (по диагонали из правого верхнего угла), т.е. работа пользователя отдельно,  работа администратора - отдельно.
А так синтаксически правильно.
По проектированию конечно можно поспорить...
PM MAIL   Вверх
garbuz
Дата 9.4.2009, 18:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Разбить конечно же надо, я просто решил сперва все в одну диаграмму запихать. А что по проектированию не так? Что можно улучшить? У меня в диаграмме просто не описана еще одна сущность - это некое DAO, которое непосредственно работает с данными (CRUD).
PM MAIL   Вверх
garbuz
Дата 11.4.2009, 14:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Еще есть два вопроса.
1) Вот у меня на диаграмме выше создается объект "сообщение" Потом я типа у него вызываю метод "save()" и сохраняю его в базу. Хотя метод "save()" я должен вызвать у системы и сохранить созданный объект "сообщение". Правильно ли так рисовать, как нарисовано у меня? Как мне правильно отобразить передачу созданного объекта или выполнение над ним каких-либо других действий.
2) Когда вызов не асинхронный, а обычный,  как у меня в нижней части диаграммы, должен ли сохраняться фокус у объекта, который инициировал цепочку вызовов. Например у меня в диаграмме объект "форма" теряет фокус после сообщения "getMessages", но на самом деле форма находится в состоянии ожидания сообщений. Должен ли быть фокус на протяжении всего этого ожидания, или можно делать как у меня сделано.

Спасибо.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Системный анализ, проектирование и UML"
Се ля ви

Форум "Системный анализ, проектирование и UML" предназначен для обсуждения вопросов, так или иначе связанных с этапами жизненного цикла автоматизированных (программных, информационных, автоматических) систем:

• предпроектные обследования объектов автоматизации;

• разработка концепции создания систем;

• моделирование бизнес-процессов (в т.ч. на UML);

• проектирование архитектуры систем;

• управление проектами;

• управление качеством;

• CASE-средства;

• реинжиниринг.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Се ля ви.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Системный анализ, проектирование и UML | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0572 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.