Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> environment variable CHANGE, чтоб изменения остались 
:(
    Опции темы
mooooooo
Дата 5.12.2008, 09:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Вопрос в том, что после закрытия программы все изменения в environ-е исчезают, как от этого избавиться? Делает ли это программа или OS ? Мне всего лишь надо чтоб после завершения программы, осталось несколько переменных, созданных ею.

Далее, допустим я нашел способ добавления переменных путем записи в реестр. Там (в реестре) переменные появляются, но более нигде. Только после перезагрузки.

Много искал на эту тему, "Как применить изменнения в реестре без перезагрузки PC", все найденные способы неэффективны. В частности вездепредлогаемый  SendMessage.

Я встречал несколько программ, на ассемблере, кот-е с легкостью оставляют переменные в environ-е. Как они это делают?
PM MAIL   Вверх
jonie
Дата 5.12.2008, 10:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Владимир

Всего: 118

Цитата

Далее, допустим я нашел способ добавления переменных путем записи в реестр. Там (в реестре) переменные появляются, но более нигде. Только после перезагрузки.
на самом деле после logout\login -а появтся.

Цитата

Я встречал несколько программ, на ассемблере, кот-е с легкостью оставляют переменные в environ-е. Как они это делают?
IDA с  нами 8) проги в студию

--------------------
Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет...
PM MAIL Jabber   Вверх
mooooooo
Дата 8.12.2008, 05:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(jonie @  5.12.2008,  10:50 Найти цитируемый пост)
logout\login -а

Что - за команда? В Windows XP такой нету.

Как же всетаки это делают программы типа setenv

PM MAIL   Вверх
mooooooo
Дата 8.12.2008, 11:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Помнится, что на этом форуме, я встречал пример решения этого вопроса, но к сожалению я его не смог найти при помощи поиска. Поэтому  задаю этот вопрос. 
Нашел только вот-что

Тогда почему у сеня не получается, если я делаю так:
Код

SendMessage( HWND_BROADCAST, WM_SETTINGCHANGE, 0, (LPARAM)(TEXT("HKEY_LOCAL_MACHINE\\SYSTEM\\ControlSet001\\Control\\Session Manager\\Environment\\")) );
 SendMessage( HWND_BROADCAST, WM_SETTINGCHANGE, 0, (LPARAM)(TEXT("HKEY_CURRENT_USER\\Environment\\")) );

Открваю реестр в регедите, я нахожу там созданные переменные. Помогите Плиз...

PM MAIL   Вверх
J0ker
Дата 8.12.2008, 18:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 14

Цитата

The user can add or modify system environment variables using the Control Panel. To programmatically add or modify system environment variables, add them to the HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Environment registry key, then broadcast a WM_SETTINGCHANGE message with lParam set to the string "Environment". This allows applications, such as the shell, to pick up your updates. Note that the values of the environment variables listed in this key are limited to 1024 characters.

Добавлено через 4 минуты и 56 секунд
Цитата(mooooooo @  8.12.2008,  11:08 Найти цитируемый пост)
Тогда почему у сеня не получается, если я делаю так:

что конкретно не получается?

Добавлено через 10 минут и 40 секунд
и читать доку по WM_SETTINGCHANGE

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0692 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.