![]() |
|
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk |
![]()
|
|
| romanыч |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 16.8.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Добрые люди, нужна ваша помощь.
в тексте $story нужно заменить все вхождения
где id - это $row['id'] (берется из бд) Эдесь я думаю ничего сложного нет. Я просто c php никогда дела не имел. Если не тяжело, помогите плз. |
||||
|
|||||
| Валерия |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 10.3.2007 Репутация: нет Всего: 8 |
echo preg_replace("#\[attachment=(.*?)=(.*?)\]#i", "$link1 + \\2 + $link2", "[attachment=1=test] [attachment=2=asdf]");
|
|||
|
||||
| romanыч |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 16.8.2008 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
| romanыч |
|
|||
|
Забыл, а как "$row['id']" то вставить в рег выражение вместо "(.*?)"
Добавлено через 13 минут и 23 секунды Сделал так:
Вроде работает, но хотел бы узнать, правильно ли это? ни каких косяков там не будет? |
|||
|
||||
| Валерия |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 10.3.2007 Репутация: нет Всего: 8 |
Правильно)
|
|||
|
||||
| teroni |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 381 Регистрация: 15.5.2007 Где: Днепропетровск Репутация: 8 Всего: 22 |
Лучше вставлять с помощью preg_quote($row['id']) . Тогда точно не будет проблем. А в Вашем варианте проблемы могут возникнуть в том случае, если в $row['id'] есть спецсимволы регулярок (. \ + * ? [ ^ ] $ ( ) { } = ! < > | : )
Это сообщение отредактировал(а) teroni - 9.12.2008, 00:11 |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Тексты | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |