Модераторы: bsa

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Изминение размера массива 
:(
    Опции темы
alexeikom
Дата 7.12.2008, 23:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Всем привет,
Вопрос у меня такой. Мне дан массив, я должен найти в нем одинаковые элементы, 
и соответственно их ликвидировать. Теперь мне нужно сократить размер массива (так как он уже без дублей).
Как мне это сделать? а то в размере массива надо обязательно указывать константу.
Помогите плиз...прога на си(программку я сделал, только вот с новым размером массива застрял).

Заранее благодарен.
PM MAIL   Вверх
Dmi3ev
Дата 8.12.2008, 00:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 41

работайте через указатели, в чем проблема?

--------------------

PM MAIL   Вверх
Remiznik
Дата 8.12.2008, 00:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

перепиши в другой масив с меньшим размером !! иначе думаю не получиться ) 
PM MAIL   Вверх
Dmi3ev
Дата 8.12.2008, 00:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Код

int *p;
p=(int *) malloc (100*(sizeof(int)));

как пример выделение памяти для 100 целых чисел

Добавлено @ 00:10
Цитата

Remiznik, хорошо, а как задать размер этого массива??? Заранее ведь неизвестно, сколько будет дублей )))

Это сообщение отредактировал(а) Dmi3ev - 8.12.2008, 00:11

--------------------

PM MAIL   Вверх
alexeikom
Дата 8.12.2008, 00:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

работайте через указатели, в чем проблема?

А можно плиз пример, а то я в танке... smile 
Цитата

Вот в этом и проблема. Как его создать, когда его размер зависит от результата. Тоесть у меня был массив из 20 элементов. 4 ушло. Надо создать массив из 16. Так вот эти 16 мне заранее не известны (так-как это зависит от числа дублированных элементов массива).
PM MAIL   Вверх
Remiznik
Дата 8.12.2008, 00:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

Цитата(alexeikom @ 8.12.2008,  00:10)
Вот в этом и проблема. Как его создать, когда его размер зависит от результата. Тоесть у меня был массив из 20 элементов. 4 ушло. Надо создать массив из 16. Так вот эти 16 мне заранее не известны (так-как это зависит от числа дублированных элементов массива).

вот тут и используешь указатели ... когда получиш значение сколько осталось элементов создаёшь новый масив такоко размера и переписываешь туда значения!
PM MAIL   Вверх
Dmi3ev
Дата 8.12.2008, 00:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Код

int n;
cout<<"Enter n: ";
cin>>n;
int *p=new int [n];

а можно вот так, а обращаться потом вот так:
Код

for (int i=0; i<n; i++)
*(p+i)=1;

должно быть ясно, а вообще можно и почитать немного.

--------------------

PM MAIL   Вверх
alexeikom
Дата 8.12.2008, 00:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

http://forum.vingrad.ru/topic-189118.html
самые первый пример с так называемым динамическим массивом, когда его размер задается не-константой. Такое возможно?

Добавлено через 9 минут и 33 секунды
Вообщем я так понял без указателей никак?
PM MAIL   Вверх
Dmi3ev
Дата 8.12.2008, 00:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Последняя версия стандарта языка Си позволяет создавать автоматические динамические массивы

Тебе же говорят тут русским языком. Ты попробовал? не получилось? => Надо действовать так, как дальше в статье говорится или как я посоветовал, что одно и тоже))

Добавлено через 13 минут и 46 секунд
Цитата

Вообщем я так понял без указателей никак?

мне на ум это пришло срузу))) динамический массив - значит указатели. Это очень удобно, хотя немного мудренно кажется по началу, я Вас прекрасно понимаю))) Но надо не бояться использовать их в таких ситуациях.

--------------------

PM MAIL   Вверх
alexeikom
Дата 8.12.2008, 00:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

мне на ум это пришло срузу))) динамический массив - значит указатели. Это очень удобно, хотя немного мудренно кажется по началу, я Вас прекрасно понимаю))) Но надо не бояться использовать их в таких ситуациях.

Я и хотел это узнать...с указателями я понял...Просто мы в институте еще указатели не проходили, и я подумал, что может можно обойтись без них...но если нет, то все ок...

Большое спасибо за помощь! smile  
PM MAIL   Вверх
Rickert
Дата 8.12.2008, 06:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Где: Лакрима

Всего: 52

Если вы в институте ещё не проходили указатели, а вас попросили написать такую программу, ты вы неверно поняли задание. наверное оно звучало примерно так: "Найти в массиве все одинаковые значения и вывести на экран массив уже без них, т.е. с одной копией каждого числа." В таком случае у вас нет необходимости работать с дин. массивами, всё что вам нужно - это создать два одинаковых по размеру массива, первый - изначальный, а второй - который будет содержать все элементы в одном экземпляре. Очевидно, что второй массив юудет либо равен, либо меньше по размеру первого.

--------------------
Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов!
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
bsa
Дата 8.12.2008, 12:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Россия

Всего: 196

А зачем вообще менять размер массива? Кто и где это сказал? Надо лишь переставить элементы так, чтобы массив был непрерывным. А это делается примерно так:
Код
const int size = 100;
int array[size];
int i, j;
//...
//где-то заполняем массив
//...
for(i = 1, j = 1; i < size; ++i) {
   int k;
   if (i != j) // если были дубликаты, то копируем
      array[j] = array[i];
   //ищем дубликаты
   for(k = 0; k < i; ++k)
      if (array[k]) == array[i])
         break;
   if (k == i) //если дубликаты не найдены увеличиваем j
     ++j;
}

PM   Вверх
REZiaMIX
Дата 8.12.2008, 13:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

Странно , обычно везде кричат , буст , стл. Почему до сих пор никто не предложил использовать контейнеры stl ??? erase - и нету элемента.
Да и удаление дубликатов обойдется в пару строк. Если конечно не стоит четкая задача использовать массивы.

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
Dmi3ev
Дата 8.12.2008, 16:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

REZiaMIX, я, допустим, не знаю, есть ли все эти прелести в си, поэтому и не предлагал использовать контейнеры vector, list и тд

--------------------

PM MAIL   Вверх
bsa
Дата 9.12.2008, 11:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Россия

Всего: 196

а я уверен, что их там нет  smile 

REZiaMIX, читай внимательно первый пост - там русским языком написано, каким языком человек пользуется.
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Для новичков"
JackYF
bsa

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0831 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.