Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> взаимодействие приложения и формы в dll 
:(
    Опции темы
Teleport
Дата 12.12.2008, 23:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Прибалтика

Всего: 6

lukas - вот смотри, я тут немного освоил экспорт функций из dll. Вобщем если в моем основном приложении вызвать dll форму и нажать в этой форме Button3 - то изменение переменной произойдет одновременно и в dll и в основном приложении! Только вот никак не могу додуматься - как передать обновления DBGrid? Я думаю, что нужно передавать ADOTable1.Close и ADOTable1.Open - только вот как в моем примере их передать?

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 13 )
Присоединённый файл  ADO_dll_parametrs.rar 28,73 Kb

--------------------
user posted image
user posted image 
PM MAIL   Вверх
Rrader
  Дата 13.12.2008, 10:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Inspired =)

Всего: 191

lukas, прошу, не стоит давать таких советов, грязнее метода и нет наверное smile 

Teleport, посмотрел аттач и ужаснулся. Брутфорс, и то с грубыми ошибками... Тебе же THandle предложил по сообщениям обновление организовать, это приемлемый и удобный метод. Чем не устраивает? Хотя THandle обучен еще одному эффективному методу решения подобных задач, придет, ответит smile 

--------------------
Let's do this quickly!
Rest in peace, Vit!
PM MAIL Skype   Вверх
Teleport
Дата 13.12.2008, 12:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Rrader - подробнее насчет ошибок smile разве плохо так переменную передавать? Просто скажи почему - чтобы я понял smile
Жду ответа. smile

--------------------
user posted image
user posted image 
PM MAIL   Вверх
Rrader
  Дата 13.12.2008, 13:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Inspired =)

Код

procedure Izm(ADOTable1: TADOTable);

Передача объекта - небезопасна.

Код

function ex_as: string;
begin
 result:=a;
end;

Передача строки String (наверняка у тебя это AnsiString) - еще более небезопасная затея. Темы избитые, статьи можно читать разные - "Тонкости работы со строками" и "Строки в Delphi" 

--------------------
Let's do this quickly!
Rest in peace, Vit!
PM MAIL Skype   Вверх
Teleport
Дата 13.12.2008, 14:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

читаю про строки...  smile 

--------------------
user posted image
user posted image 
PM MAIL   Вверх
Teleport
Дата 14.12.2008, 14:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

я немного разобрался с примером, который мне дал Thandle. И присоединил его к своей программе с бд. Все работает, но не совсем так как надо - обновления в DBGrid-ах запаздывают. Т.е. далеко не с первого клика происходят обновления. Прошу рассмотреть мой проект и сказать, как исправить чтобы обновления были с первого клика по кнопке. 

Mainn.dpr - проект главного приложения
libr.dpr - проект dll
Unit1.pas- модуль формы dll

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 14 )
Присоединённый файл  dll_parametrs_pop_ADO_wm.rar 27,81 Kb

--------------------
user posted image
user posted image 
PM MAIL   Вверх
Teleport
  Дата 16.12.2008, 22:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

проблема актуальна. Сообщения, как я понял, проходят сразу, а вот DBGrid - не обновляется сразу. Запаздыает обновления до следующего нажатия кнопки. :( в чем проблема не пойму... Какой совет может дадите? исходнике в посте выше....  :( :(

--------------------
user posted image
user posted image 
PM MAIL   Вверх
THandle
Дата 17.12.2008, 15:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хранитель Клуба
Group Icon
Награды: 1

Где: Moscow, Dubai

Всего: 372

Цитата(Rrader @  13.12.2008,  10:34 Найти цитируемый пост)
Хотя THandle обучен еще одному эффективному методу решения подобных задач, придет, ответит 

smile 

Вот примерчик связи с помощью интерфейсов(в аттаче).

Обновляется не сразу думаю потому, что это дело связано уже с базами данных) То есть все выполняется, Close|Open делается, но обновления не происходит.
Teleport, тут уже копать в свойства базиальных компонентов...

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 41 )
Присоединённый файл  Interfaces.rar 63,05 Kb
PM   Вверх
Teleport
Дата 20.12.2008, 20:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

THandle - спасибо за пример, скачал, разбираюсь. Работает. Обновляется не сразу, причем я думаю, что это дело не в самих бд... Просто вот смотри - когда с сообщениями работали - твой пример тоже, то там ведь ShowMessage - тоже невсегда с первого раза выскакивали? Все же думаю, что тут проблема в технологии передачи... Не утверждаю, конечно, но думаю, что именно так.
А за интерфейсы отдельное спасибо - пытаюсь разобраться. Про с пример с сообщениями почти все понятно. Спасибо. Пытаюсь, пока безуспешно, найти решение для обновления моментального...

--------------------
user posted image
user posted image 
PM MAIL   Вверх
THandle
Дата 20.12.2008, 20:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хранитель Клуба
Group Icon

Teleport, а ты во время отладки библиотеки посмотри - каждый ли раз срабатывает нужное действие. То есть отлаживай саму библиотеку.
PM   Вверх
Teleport
Дата 20.12.2008, 20:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

хм...  smile да, вот незадачу я себе нашел  smile 
Как я увижу-то каждый или некаждый раз?  smile 

--------------------
user posted image
user posted image 
PM MAIL   Вверх
THandle
Дата 20.12.2008, 21:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хранитель Клуба
Group Icon

Teleport, открываешь проект библиотеки.

В Project Options, Dubugger, ставишь в Host Application нашу программу (mainn.exe или как там её).
Дальше на строки:

Код

ExuDllForm.ADOTable1.Close;
  ExuDllForm.ADOTable1.Open;

(это в методе TExuDllInterface.Release)

ставишь брякпойнты.

Дальше запускаешь все это дело(Run or F9)
Жмешь "Вызов".

А дальше жмешь в окне программы кнопки удалить/добавить и смотришь, заходит ли в код, на котором стоят бряки.
PM   Вверх
Teleport
Дата 23.12.2008, 22:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

спасибо, пробую))

--------------------
user posted image
user posted image 
PM MAIL   Вверх
lukas
Дата 24.12.2008, 08:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 15

Teleport, ну правильно, если ты один и тот же используешь unit и в длл и в exe, это вообще небезопасно, и не известно к каким результатам это приведет.

Rrader, не знаю я пользуюсь, просто не нужно злоупотреблять таким способом. Сообщения вообще встают в очередь, а тут напрямую выполнение функции из exe. Главное знать где находиться exe, а загрузить функцию из exe можно также как и длл. Вообщем у меня еще проблем не возникало. Если могут возникнуть какие -нибудь проблемы, напишите тогда о них... мне самому интересно будет.

--------------------
http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi.
PM MAIL WWW   Вверх
Rrader
  Дата 24.12.2008, 16:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Inspired =)

lukas, для этого придуманы интерфейсы. Затрудняюсь назвать хотя бы одно преимущество в связи EXE и DLL через экспорт из EXE по сравнению с интерфейсами. Ненужное наследство от PE-файлов

--------------------
Let's do this quickly!
Rest in peace, Vit!
PM MAIL Skype   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Общие вопросы"
SnowyMetalFan
bemsPoseidon
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0862 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.