![]() |
|
Модераторы: gambit |
![]()
|
|
| BASSoft |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 11.7.2007 Где: г.Агов. Ростовска я область Репутация: нет Всего: нет |
Как в Windows Vista при установленном MS Office 2007 подключиться к БД Access 2003?
Подключаюсь к БД MS Access. В Windows XP все работает, а на Windows Vista выдает ошибку System.InvalidOperationException: Поставщик 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0' не зарегистрирован на локальном компьютере. Использую строку подключения: Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="....." и объект OleDbConnection В панеле инструментов в Администраторе источников данных ODBC есть пользовательский DSN: "БДAccess". Но при попытки настроить его выдает ошибку: "Не удаеться найти программу установки для драйвера.... Переустановите драйвер" и "Компонент не найден в реестре" если нажать на кнопку "Добавить" то можно выбрать из 2х драйверов: SQL Server и SQL Native Client |
|||
|
||||
| BASSoft |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 11.7.2007 Где: г.Агов. Ростовска я область Репутация: нет Всего: нет |
Сама Visual Studio через Server Explorer к БД подключаеться легко. А вот из кода программы не хочет
|
|||
|
||||
| Smartless |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 1.8.2008 Репутация: нет Всего: нет |
апну тему, сталкнулся с такойже проблемой что делать? ктонибудь решил?)
|
|||
|
||||
| jonie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 8 Всего: 118 |
вас че в гугле забанили, или на msdn?
набрал в гугле "Microsoft.Jet.OLEDB+office2007+not registered" нашло 900 ссылок, к чему бы ? читать там и там: http://support.microsoft.com/default.aspx/kb/239114 http://support.microsoft.com/kb/303528 и далее
-------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
| Smartless |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 1.8.2008 Репутация: нет Всего: нет |
по вашей сылке сказано.
у меня какраз виста сп1 х64, что примечательно у знакомава на на 32 битной висте ексепшан Поставщик 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0' не зарегистрирован на локальном компьютере. не вылетает и норм работает... Всё ларчик открылся, действительно проблема в платформе х64, зашли в настройки проекта targetplatform х86 задаем.. Работает акаяный. Это сообщение отредактировал(а) Smartless - 12.12.2008, 03:32 |
|||
|
||||
| BASSoft |
|
|||
|
Наконец то! Целый год тема провалялась. С момента создания темы уже и новая версия Visual studio и Service Pack к Vista вышел. Я лично отчаялся и обратно на XP перешел.
Надеюсь теперь можно считать вопрос решенным… |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception. |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |