![]() |
|
Модераторы: PILOT |
![]()
|
|
| Level |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 21.3.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Насколько попмогает в поиске работы написанная книга по общекомпьютерным вопросам? Особенно если в соавторстве? А то есть конкретное проедложение от издательства, а у меня год до диплома, я думаю, насколько имеет смысл этим заниматься.
|
|||
|
||||
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: 1 Всего: 62 |
Имеет.
|
|||
|
||||
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: нет Всего: 57 |
Обычно имеет.
|
|||
|
||||
| ProgrammerBOTANIK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 706 Регистрация: 27.4.2004 Репутация: нет Всего: 0 |
А что скрывается по формулировкой - общекомпьютерные вопросы?
-------------------- Сострадание со стороны жизни выражается в смерти |
|||
|
||||
| Maverick |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1307 Регистрация: 22.9.2003 Где: Odessa, Ukraine Репутация: нет Всего: 10 |
У него папа- Фигурнов
|
|||
|
||||
| Russ |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 27.4.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Братья Фроловы, если я не ошибаюсь, тоже использовали труд студентов. А их книги помогли не только мне, но и многим моим знакомым. Все зависит от студента. А если честно, то написать книгу, это не только необходимо знать все тонкости излагаемого вопроса, но и большая ответственность. |
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: нет Всего: 61 |
и ещё способность доступно и понятно излагать свои мыси, т. е. обладание литературными навыками...
|
|||
|
||||
| Level |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 21.3.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо всем откликнувшимся. Предложение я принял, если кому интересно, напишу подробнее.
подоные позиции в литературе называются "литературный негр". Задача - написать статью на определенную тему, например, "настройки BIOS" или "Конфликты устройств", объем задан. Читаешь две-три статьи по теме, прикидываешь порядок изложения, потом пишешь. Пишешь, ессно, сам, никаких copy-paste. Весьма помогает навык написания рефератов и статей (если есть). Это даже важнее, чем знание предмета. Любой вменяемый 20-летний студент-компьютерщик при серьезном отношении к делу с такой задачей справится. Получившиеся тескты рецензируются профи, возвращаются на доработку. В рецензии чаще всего просто указывается, каким моментам уделить больше внимания, каким меньше. Со второго раза обычно сдается. Ошибок в таких материалах - минимум, если нужны какие-то нюансы, профи добавляет сам. Получается вполне добротный по моим смутным представлениям об этом деле продукт. Из таких статей потом составляется книга. Платят, правда, немного, хотя для студента сойдет. Издательство довольно приличное, его книги я раньше видел. Попал по объявлению, до этого был переводчиком-локализатором и техписом. |
|||
|
||||
| Level |
|
|||
|
Оказалось действительно чрезвычайно полезно. Полтора месяца такой поденной работы - и позвали в "Питер" учебник по С++ писать. Уже полноценным автором. Теперь вот сижу, план книги составляю.
|
|||
|
||||
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: нет Всего: 57 |
Ух ты, поздравляю!
|
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 1 Всего: 165 |
Класс! Мои поздравления
--------------------
|
|||
|
||||
| Level |
|
|||
|
Спасибо!
Маленькое дополнение - учебник будет для чайников. Не подумайте, что я Бог весть какой профи. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |