![]() |
Модераторы: gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
HAL707 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 109 Регистрация: 6.9.2007 Репутация: 2 Всего: 4 |
Привет всем.
Недавно возникла необходимость написать небольшой сайт и разместить на иностранном хостинге. И сразу пошли проблемы. На страничке русские слова не отображаются вообще. Вот пример. Пишу в коде lblCaption.Text = "Привет"; Вместо этого в лабеле появляются нечитаемые символы. Но прикол вообще в другом. Я юзаю на сайте свою dll, в который есть классы со строковыми константами на русском. И как только я пишу lblCaption.Text = MyDllClass.SomeStringConstant, всё отображается нормально. И пробовал с конфигом насчет глобализации шаманить и прописывал в дерективе Page атрибуты Culture и CultureUI, и менял параметры культыру потоков - ничего не помогает. Такое ощущение, что строка при объявлении, т.е. при компиляции хранится в неправильной кодировке. Так же нельзя ничего писать на русском в html коде. Так же отображаются кракозябры. Кодировку на странице прописывал - эффекта ноль. Как с этой фигней можно бороться? Пока не придумал ничего более умного, как положить в проект dll с константами и юзать их оттуда. Однако это ой как неудобно. Да и неправильно это. PS Кому интересно, могу скинуть адрес хостинга, благо бесплатный... PPS Локально все конечно работает отлично. |
|||
|
||||
Crypton |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 158 Регистрация: 9.10.2006 Где: США, Санкт-Петерб ург Репутация: 2 Всего: 2 |
Попробуй поставить Response.OutputEncoding для Юникода или Utf8
--------------------
«Все, что вы знаете — ложь» Теория мироздания |
|||
|
||||
HAL707 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 109 Регистрация: 6.9.2007 Репутация: 2 Всего: 4 |
Пробовал. Не помогало.
Дело не в кодировке респонса, а в кодировке строк, имхо) Говорю, если даже на страничке два лабела, строка текста для одного из которых захардкодена в страничке, а для другого берется из моей длл, то нормально отображается та, которая из длл. При чем здесь кодировка респонса? Если б дело было в кодировке станицы/респонса, то бы ни одна бы нормально не отображалась... |
|||
|
||||
HAL707 |
|
|||
Проблема решена.
Нужно было aspx и cs файлы сохранить в кодироке Unicode |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Любитель, Mymik, mr.DUDA. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разработка под ASP.NET | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |