![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| Bridget |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 15.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
помогите пожалуста!! задача найти количество вхождений подстроки "aba" в строку. Решать нужно с помощью указателей и функции. Я уже написала функцию, которая возвращает позицию первого вхождения. Тут все ясно. Вопрос такой, как с помощью указателя (ведь имя массива это константый указатель) убрать часть строки, в которой уже найдена "aba" и пойти искать дальше ( то есть сделать так, что бы строка все время уменьшалась).
Нужно обязательно с помощью указателя. Пример : строка abapoaba - то есть указать, что первый элемент теперь p |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
а зачем убирать ? просто начинайте искать с элемента следуюшего за тем, на котором было предположено/найдено вхождение.. Добавлено @ 21:18 ишем aba; начинаем искать в строке "a". Нашли (на первом символе), предполагаем, что это есть вхождение. Запоминаем указатель в p1. ипроверяем остальные символы на совпадение, если совпадает значит вхождение найдено, иначе предположение ложное. Возвращаемся к следующему элементу за запомненым т.е в нашем случае ко второму(p1+1) и так пока не встретится конец строки. Это сообщение отредактировал(а) mes - 8.12.2008, 21:19 |
|||
|
||||
| Bridget |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 15.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
просто у меня отдельная функция, ищущая позицию первго вхождения. И в эту функию в качестве параметра передается строка. Так вот если я каждый раз передаю одну и ту же строку, то функция и возвращает одну и ту же позицию первго вхождения. То есть мне нужно измениь саму строку (исключив первое вхождение аба), что бы в функцию передать строку без первго вхождения. И чтобы функция теперь в оставшейся строке искала первое вхождение аба
|
|||
|
||||
| Dov |
|
|||
![]() аСинизатор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1721 Регистрация: 10.5.2003 Где: Эрец-Исраэль Репутация: 11 Всего: 88 |
Bridget, например:
Это сообщение отредактировал(а) Dov - 9.12.2008, 15:17 -------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
|||
|
||||
| Bridget |
|
|||
|
спасибо
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |