![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Kurt |
|
|||
Увлеченный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1662 Регистрация: 22.8.2003 Где: Краснодар Репутация: 1 Всего: 36 |
Есть необходимость сделать таблицу со сложной шапкой.
Т.е. например, одна колонка разбиваются на подколонки. Попытаюсь проиллюстрировать примером: ------------------------------------------------------------ общая шапка ------------------------------------------------------------ подшапка1| подшапка2 ------------------------------------------------------------ Надеюсь, хоть чуток понятно.. Есть ли возможность такое сделать? Как? Если не влом, покажите пример.. -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
SmaLL |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 557 Регистрация: 17.12.2002 Где: Voronezh Репутация: 1 Всего: 2 |
-------------------- Что ни делается - всЁ к лучшему! SmallWeb Мой адрес не дом и не улица, мой адрес родной пивзавод! |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
Unregistered |
Попробуй использовать JScrollPane. Там есть методы: setColumnHeaderView(Component) и setRowHeaderView(Component), если речь идет о шапке то нас интересует setColumnHeaderView(Component), где Component и есть та самая шапка. Пример можно посмотреть в демке SwingSet из состава JDK.
Алгоритм следующий: 1. Создаем шапку из стандартных Swing-овских компонентов (heavyweight очень не рекомендую) 2. Создаем JScrollPane и обязательно указываем, что горизонтальный скрол всегда видим (иначе шапка может исчезнуть в самый интерестный момент ![]() 3. Скармливаем скролу в качестве ColumnHeaderView нашу шапку 4. Ставим у скрола в качестве ViewportView наш JTable и бегЁм за пивом А теперь о грустном ![]() Во вервых надо вручную согласовывать ширину колонок с шириной элементов шапки. Во вторых я лично это не пробовал и работоспособность на 100% не уверен, но вообще работать должно и я бы делал именно так. |
|||
|
||||
rni |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 205 Регистрация: 10.3.2004 Репутация: 1 Всего: 3 |
--------------------
r-xr-xr-x 3 мусорных ведра корня 14312 9 января 2000 perl |
|||
|
||||
rni |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 205 Регистрация: 10.3.2004 Репутация: 1 Всего: 3 |
![]() Товарищу японцу: Это откуда? import jp.gr.java_conf.tame.swing.table.*; Мы тож хотим --------------------
|||
|
||||
SmaLL |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 557 Регистрация: 17.12.2002 Где: Voronezh Репутация: 1 Всего: 2 |
Так там все исходники есть. Бери и качай. Это просто пакет в ,котором находятся все классы из примеров -------------------- Что ни делается - всЁ к лучшему! SmallWeb Мой адрес не дом и не улица, мой адрес родной пивзавод! |
|||
|
||||
Slanix |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 158 Регистрация: 30.1.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
rni:
У меня почему-то выдает ошибку StackOverflowError. Может что не так разместил. Есть пакет с моей главной формой RQ в нем Application.java - моё приложение, bbb/swing/table/ и здесь все java из этого примера. (в Application делаю import RQ.bbb.swing.table.*) при попытке запустить приложение ругается что StackOverflowError. --------------------
Я буду искать лица Твоего, Господи Пс.26:8 |
|||
|
||||
rni |
|
|||
SmaLL
A что там за ошибка со стеком? У меня та же ситуация, что и у Slanix. MultilineHeader - работает, Multilispain - ошибка. Slanix ![]() Не вешай нос, разберёмся, у тебя который сампл запнулся? --------------------
|||
|
||||
rni |
|
|||
Берёшь AtributiveCelltableModel.java. Комментируешь там процедуру
![]() --------------------
|||
|
||||
Slanix |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 158 Регистрация: 30.1.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
SmaLL
Попробовал этот пример. Ругается что StackOverflowError. Подскажите в чем баг. Добавлено @ 07:52 SmaLL:
Попробовал этот примерчик, ругается что StackOverflowError. В чем тут дело? Подскажите кто знает. Добавлено @ 07:58 Сори, что-то у меня в мозиле сегодня подглючил форум. последние записи не показывал вот и настрочил. --------------------
||||
|
|||||
Slanix |
|
|||
rni
Спасибо большое. А интересно почему? Что-то с версиями java или еще что-то? --------------------
|||
|
||||
rni |
|
|||
Что-то с версиями программы
![]() --------------------
|||
|
||||
rni |
|
|||
В "сложной шапке" перешёл от JFrame к JApplet и её прелесть куда-то делась. т.е. видна только нижняя шапка...
![]() Печально, блин... --------------------
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |