![]() |
|
Модераторы: Akella, bartram |
![]()
|
|
||
|
|
| Rickert |
|
|||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: нет Всего: 52 |
Разговор с smartov натолкнул на то чтобы открыть эту тему: он считает, что для безопасности нужен антивирь, а я считаю что файрвол - и жизнь будет прекрасна.
Ну очевидно что каждый из нас поступает каждый по своему. Что используете вы? -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 1 Всего: 62 |
Современные файрволы частично интегрируют в себе возможности антивирусов (ищут вредные проги по сигнатурам, подозрительную активность в системе, изменения файлов), так и антивирусы умеют фильтровать трафик и отражать простые атаки.
Но я себе в качестве средства защиты выбрал файрвол (Comodo), т.к. он лично мне дает большую степень контроля за системой и не загружает её. Простые вирусы видно сразу, а особо хитрые вирусы я могу распознать "на глаз" по косвенным признакам. |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 4 Всего: 260 |
вирусов сейчас не так уж и много встречается. черви и трояны лично мне попадаются постоянно - реального вируса не встречал уже давно(только не надо после моих слов слать мне письма с вирусами
|
|||
|
||||
| nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: нет Всего: 84 |
Под Виндой и то, и то, т.к. даже безобидные сайты (или сайты комп.магазинов твоего города) могут быть заражены, недавно видел Exploit.PDF.55. В Линуксе iptables, привык. Вирусов там не ловил.
Добавлено через 3 минуты и 31 секунду Забыл сказать, Symantec его не ловит вообще, да как и многое... |
|||
|
||||
| Borland_Delphi_6 |
|
|||
![]() LoneLINEss ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2509 Регистрация: 5.11.2002 Где: in fortune dreams ... Репутация: нет Всего: 20 |
Полную проверку антивирусом производил убей-не-вспомню-когда, Firewall вполне неплохо справляется со своими функциями, но и NOD'ом иногда сканирую очередное "лекарство". В целом придерживаюсь мнения: лучший антивирус - голова на плечах.
-------------------- Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform. Мои фотографии |
|||
|
||||
| marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 3 Всего: 67 |
скорее наоборот. имхо а как можно, сравнивать разные вещи фаер защита от атак типа дырки в венде и просто откытые возможности доступа к ПК антивирь ищет вирусы программы которые несут вред ПК (которые изначально заливаются на ПК ). -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: нет Всего: 52 |
marykone, сравнения нет. Есть вопрос: что вы используете и предпочитаете?
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 35 Всего: 329 |
Сейчас уже много преобладает соединение с трынетом по средствам DSL модемов. А DSL модем - это ж тебе сразу и firewall, если настроен не в режиме маршрутизатора. Получается, что на компе достаточно только антивируса. Хотя я такой, чтобы закрывать не только входящие соединения, но И исходящие тоже, а многие модемы закрывают только исходящие.
|
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 4 Всего: 260 |
как раз наоборот - если не в режиме маршрутизатора(в режиме моста), то пропускает все и входящие и исходящие данные - какой тут тебе firewall? кроме того, даже в режиме маршрутизатора без допнастройки встроенного firewall'a не блокирует исходящий траффик(привет Windows Firewall!), что не очень разумно: твой же комп станет источником распространения разного рода червей и рассадником разных троянов наоборот. и этим фигово. мой домашний ip ещё ни разу не dos'или, а вот с червями, желающими вылезти в сеть и троянами, пытающимимся что-то там отправить, сталкиваюсь довольно часто. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 35 Всего: 329 |
да, опечатался, правильно так (без не) А DSL модем - это ж тебе сразу и firewall, если настроен в режиме маршрутизатора. Добавлено через 58 секунд опять опечатался многие модемы закрываю только входящие. Добавлено через 2 минуты и 5 секунд Короче перепишу сообщение: Сейчас уже часто преобладает соединение с трынетом по средствам DSL модемов. А DSL модем - это ж тебе сразу и firewall, если настроен в режиме маршрутизатора. Получается, что на компе достаточно только антивируса. Хотя я такой, чтобы закрывать не только входящие соединения, но И исходящие тоже, а многие модемы умеют закрывают только входящие соединения. |
|||
|
||||
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 1 Всего: 57 |
На работе сижу без антивира, сам не знаю почему. А вот жизни без фаера не представляю.
|
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Угу, у меня дома на одном из компов уже давно нет антивиря. А на другом компьютере где-то года полтора или два назад закончился срок ключа для обновлений, жил год без антивиря. Щас вот недавно опять поставил. Тишина, вирусов не обнаружил.
|
|||
|
||||
| nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 1 Всего: 181 |
Под виндой нужно и то и другое, т.к. функции у них всё же абсолютно разные, а под линем мне лично простенького файрвола в рутере вполне хватает.
-------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
| MDM |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 264 Регистрация: 16.3.2007 Где: г. Нальчик Репутация: 1 Всего: 4 |
А по мне антивирус лучше, да и для любого другого "чайника".
С файрволом, надо нажимать постоянно что-то, создавать сетевые правила для каждой отдельной программы и т. д. А антивирус, поставил, и он сам ловит известные вирусы... А вот что файрвол надежнее - не спорю. Файрвол - удобный инструмент для головы человека...
Я тоже так считаю! |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 3 Всего: 317 |
на винде основные проблемы не в том, что система настолько дырявая, а в том, что шаблоны использования проблемные.
в винде есть несколько систем защиты: 1. свой фаервол - он в основном на вход хорошо контролирует) 2. DEP (Data Execution Prevention) - новых процах блокирует data execution на уровне железа 3. несколько уровней пользователей думаю большинство из вас бежит с юзером, который является членом группы Administrators. Это и есть корень проблемы. Знаю немало людей, которые ни фаервола ни антивиря не имеют, а просто пользуются компьютером с умом:
и таким образом N лет уже не имели вирусов. Да, возможно, что они находились внутри корпоративных сетей, в которых есть защита от разной нечисти, гуляющей в сети, поэтому думаю самый важный элемент сегодня - мозг, и может быть фаервол. привет. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программное обеспечение" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программное обеспечение | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |