![]() |
|
|
![]()
|
|
| DevoL |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 1.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Доброе время суток!
Работаю с Builder6. И все бы ничего если б не мелкая проблема доставляющая большие моральные страдания. Проблема состоит в том, что при изменении одного единственного модуля, Builder6 перелопачивает ВСЕ модули проекта. Даже если я меняю один модуль и компилирую только его по альт-ф9 при запуске на исполнение компилируется ВЕСЬ проект. Так раз что-то изменил, запустил и можно смело гулять 6-7 минут пока все перелопачивается. Самое интересно, что на другой машине с тем же самым билдером после того как я копирую весь проект со всеми депеэрами и прочими файлами все работает как надо - после компиляции одного модуля проект идет на выполнение практически сразу (при условии что слова типа быстро и сразу можно применять к С++ с большой натяжкой). Шо делать - ума не приложу. Уже и переставлял этот недовижуал, и настройки сравнивал на разных машинах, все нипочем. Может уважаемый All знает как побороть сие черепашье безобразие? Спасибо! |
|||
|
||||
| Kallikanzarid |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 240 Регистрация: 9.11.2008 Репутация: нет Всего: 3 |
Девол? 0_о
|
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 18 Всего: 154 |
|
|||
|
||||
| DevoL |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 1.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за ответ. Я обязательно им воспользуюсь, когда будет больше времени.
А нельзя ли что-то сделать по-быстрому? Тем более что такая ситуация типична только лишь для одного компьютера, в то время как на другом все работает как надо. Может в настройках билдера что-то подкрутить или еще чего где? Нет ну в самом деле - что может влиять на такое разное поведение при компиляции проекта на разных компьютерах если и там и там билдер установлен с одного и того же дистрибутива и проект копируется целиком и поверх? Это сообщение отредактировал(а) DevoL - 9.12.2008, 23:50 |
|||
|
||||
| dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 32 Всего: 158 |
варианты:
прочистить папку $(BCB)\Lib от файлов с расширениями csm,#?? сделать touch * в папке проекта - это установит текущее время для всех файлов поставить bcc32pch ... |
|||
|
||||
| _Dimon_ |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 25.6.2007 Где: Украина Репутация: 1 Всего: 1 |
Может вопрос ламерский, но что это за файлы такие vcl60.#00 - vcl60.#07
|
|||
|
||||
| DevoL |
|
|||
|
Докладываю!
Может у кого еще какие мысли будут? |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 18 Всего: 154 |
В С++ нет модулей, а есть заголовочные файлы и файлы с кодом. То что ты называешь модулем - это заголовочный файл и срр файл с одинаковыми именами. Так вот, поскольку заголовочный файл подключается много где, а он просто тупо вставляется компилятором как текст, если что-то поменять в нем, перикомпилировать придется сразу все файлы в которых он подключен. Так-что пиши код в срр файлах, а h используй для объявлений. Так-же разберись с прекомпиляцией, у меня, когда я пользовался билдером, был проект, собиравшийся полчаса при малейшем изменении в заголовочном файле. После настройки прекомпиляции заголовочных файлов, он стал собираться за несколько минут.
|
|||
|
||||
| DevoL |
|
||||
|
Отлично. Код в срр файлах, а h для объявлений. Собственно все как всегда, так как код в h файлах я скажем так пишу очень нечасто. Под модулем я имел в виду непосредственно cpp файл.
Полная перекомпиляция запускается у меня при изменении cpp файла. h файл при этом изменениям не подвергается. Это сообщение отредактировал(а) DevoL - 10.12.2008, 23:35 |
||||
|
|||||
| DevoL |
|
|||
|
Фуххх. Заработало! Респект dumb за подсказку!
1. Закрываю проект, закрываю билдер. 2. Стираю все файлы *.csm, *.#* в $(BCB)\Lib. 3. Стираю все временные файлы и ставлю время для всех файлов. Тут я просто дописал свой батник удаления файлов типа: del ..\common\parents\*.obj del ..\common\parents\*.~* del ..\common\parents\*.ddp touch ..\common\parents\ * 4. Запускаю билдер, открываю проект и делаю Build All. После всего этого изменение модуля и его же перекомпиляция уже не приводит к последующей перекомпиляции всего проекта. Шастя таки есть |
|||
|
||||
| DevoL |
|
|||
|
А шастя длилось так недолго :(
После нескольких дней благополучной работы по вышеуказанному методу данный метод вдруг почему-то перестал оказывать свой целительный эффект и все вернулось на круги своя. Так шо относительно нормально можно стало работать опять только дома. А сегодня накрылся и домашний супербыстрый си - компиляция как и на работе стала вальяжно медленной и стабильно всеобъемлющей. Мда. Хорошо хоть проект скоро заканчивается, я вернусь на дельфу и смогу наконец забыть про ужас билдеровского самодурства |
|||
|
||||
| alrud |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 16.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
.tds туда же - в топку! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |